Конте: мечты помогают добиваться успехов

antonio-conte-2011-9-11-9-22-24Главный тренер Ювентуса Антонио Конте в своем интервью поведал о том, как его команде удалось завершить календарный год на первом месте в таблице.

«Мечтал ли я о Рождестве во главе турнирной таблицы? Это должен делать каждый. Мечты помогают тебе добиваться целей. Я хочу, чтобы и мои футболисты мечтали, это гонит тебя вперед вне зависимости от твоих возможностей.» И если взглянуть на нынешнюю ситуацию, то мы ушли далеко вперед по отношению к процессу строительства. Это заслуга игроков, а обо мне пусть говорят другие. Я верю в мою работу вне зависимости от того, что может произойти. Я убежден в своих идеях и в том, чего хочу. Я убежден в своих методах.»

«Наша цель — это всегда демонстрировать футбол с идеями, который бы помогла игрокам получать удовольствие на поле. Это важно также для болельщиков Ювентуса, да и соперникам смотреть матчи приятней. Кроме того, и результаты приходят в итоге. Мне повезло тренировать игроков, у которых имеется большое желание. Наша команда не привыкла быть внизу, и для меня это главное. Теперь, когда я вижу таких Буффона, Кьеллини, Барцальи, то меня постоянно спрашивают, как мы этого добились, а я всегда отвечаю, что мы работали. Здесь нет никакой импровизации.»

«Мне жаль, что мы потеряли очки в домашних поединках с Дженоа и Болоньей. Мы стали настоящим сюрпризом этого чемпионата, однако Милан все равно сильней, ведь на них играет их прошлое. У них команда, которая побеждала Скудетто.»

«Будучи игроком, я пять раз выигрывал Скудетто, и поэтому знаю, что впереди длинная дорога, которая продолжается. Было бы проще, если бы я никогда не выигрывал титул. Я знаю, чего можно достичь, благодрая работе. Для меня важней всего, чтобы команда продолжала в таком же духе, и будь что будет. Самое главное, это вернуть уважение болельщиков и соперников, которые начинают вновь нас бояться. Это значит, что мы делаем что-то важное.»

Источник: juventus.com

Опубликовано автором Cirino | Просмотры: 297 |

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *