Конте: Ювентус не должен бояться Лечче

Antonio+Conte+-reWfKouMLTmГлавный тренер туринского Ювентуса Антонио Конте перед выездным матчем с Лечче отметил, что во второй половине чемпионата Старой Сеньоре придется гораздо сложней, чем в начале сезона.

«Перерыв всегда кроет в себе определенные тайны, поэтому нельзя быть в чем-то уверенным. Мы подходим к возобновлению чемпионата после 16 хороших матчей, однако у нас был перерыв, и поэтому имеется ряд вопросительных знаков. Все же мы хорошо поработали в плане физики и в плане психологии, так что я уповаю. Мы знаем, что будем противостоять сопернику, который имеет качественный состав — у них есть такие игроки, как Мюриэль, Ди Микеле, Оливера, Джакомацци, Куадрадо… Лечче не располагается в таблице в соответствии с ожиданиями, и эта команда голодна до набранных очков. Я жду неприятного матча, однако мы — Ювентус, и мы не должны никого бояться.»

«До сих пор мы шли вперед выше ожидаемого. Конечно, хотелось бы победить во всех оставшихся матчах до конца чемпионата, однако это невозможно. Необходимо просто продолжать работать, зная о том, что на нашем пути будут препятствия, начиная с завтрашнего дня. Сейчас я вижу, что нам предстоит столкнуться с еще большими трудностями, чем в начале чемпионата. Ведь тогда соперники не ожидали встретить такой Ювентус. Нашей первой целью было вернуть уважение со стороны болельщиков. И, видя прием в Дубае, я скажу, что мы добились её. Теперь мы должны подтвердить это, и это наш следующий шаг, который нам предстоит сделать.»

«У нас есть пять нападающих, и мы будем использовать того, кто лучше и кто даст больше гарантий. Что касается Боррьелло, то он предоставляет нам еще одну альтернативу, но ему еще лишь предстоит вписаться в менталитет команды, в схемы, и он должен действовать отлично, чтобы разрушить уже имеющуюся иерархию.»

«Когда я был футболистом, для меня трансферы никогда не были препятствием, наоборот. Если вы говорите, что Матри забил всего шесть голов, то я могу сказать, что я никогда не смотрю на голы, а на возможности футболиста по отношению к его роли в команде. Забить больше десяти голов важно, и я уверен, что Матри сделает это и в этом году, потому что он много работает. Футбол меняется, раньше нападающий мог себе позволить оставаться впереди, а теперь все должны участвовать и в атакующей, и в оборонительной фазах. К примеру, Месси, когда теряет мяч, он первый, кто старается отобрать его обратно, а ведь он лучший в мире. Так что сейчас уже нет чистых центральных нападающих.»

Источник: juventus.com

Опубликовано автором Cirino | Просмотры: 276 |

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *