Конте: мы вернули энтузиазм болельщикам, и это уже победа

741791133Главный тренер Ювентуса Антонио Конте в интервью изданию La Repubblica отметил, что бьянконери уже победили, потому что вернули болельщикам энтузиазм.

«У нас была задача вернуть команду в Лигу Чемпионов, потому что это важно для экономики клуба и для привлечения больших игроков. Я вижу, что вернулся энтузиазм — стадион всегда переполнен, так что мы уже победили. Мы должны завершить чемпионат по крайней мере на втором месте. Лига Чемпионов — это жизнь для нас. Что касается Скудетто, то я никогда не подписывался на минимальные цели, всегда нужно следовать за мечтой, несмотря на то, что это тяжело. В этом году мы сделали многое, вероятно даже, что было бы правильней расти более постепенно. Но мы — Ювентус, и здесь считаются только победы, так что необходимо увеличивать скорость и стараться вернуть былой уровень как можно скорее.»

«Многие из наших игроков сейчас впервые будут играть в финале и впервые борются за первое место. Так что в плане волнения и умственного стресса мы еще несем потери. После полуфинала Кубка мне нужно было дать команде день отдыха, потому что я видел, что у игроков уже не осталось энергии. Это всё к тому, что нам пока не хватает опыта.»

Президент футбольного клуба Ювентус Андреа Аньелли прокомментировал ситуацию с проведением финала Кубка Италии на римском Стадио Олимпико:
«Кубок Италии несколько лет считается Кубком Президента Республики, так что вполне естественно, что его финал проводится именно в Риме. Лишь три года назад на Олимпико проводилась игра между Барселоной и Манчестер Юнайтед, так что непонятно, что мешает сыграть поединок между Ювентусом и Наполи.»

Источник: juventus.com

Опубликовано автором Cirino | Просмотры: 258 |

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *