Конте: победа над Наполи поможет нам закрепиться на второй строчке

364364223Главный тренер Ювентуса Антонио Конте перед игрой с Наполи подчеркнул, что победа над адзурри могла бы помочь бьянконери закрепиться на второй строчке в таблице.

«Мы знаем, что нам будет противостоять команда, которая отлично выступила в Кубке Италии и Лиге Чемпионов, где, вероятно, если бы у нее было побольше опыта, то могла бы пройти до полуфинала, учитывая, что Челси попалась Бенфика.»

«Не стоит забывать, что пять лет назад Ювентус и Наполи играли в Серии В, так что рост команды показателен. Это заслуга президента Аурелио Де Лаурентиса, которому удалось сделать твердый проект, заслуга Маццарри, футболистов и среды. Это был их первый год в Лиге Чемпионов спустя долгие годы, и понятно, что у них нет такого состава, как у Милана, так что участие в этом турнире накладывает свой отпечаток. Ясно, что приятно играть в Лиге Чемпионов, но позиции в чемпионате от этого страдают. Вероятно, разница между нами и ними в таблице сложилась именно по этой причине.»

«Победа в завтрашнем матче может дать нам отличную подоплеку в борьбе за вторую строчку. В таком случае у нас было бы на 14 очков больше, чем у Наполи. И для нас выйти в Лигу Чемпионов напрямую было бы потрясающе. Что касается Скудетто, то только Милан может потерять его. Их состав позволяет закрыть все позиции, даже если у них отсутствуют сразу двенадцать игроков. В Италии ни у кого нет такого состава, кроме, может быть, Интера, который уже выбыл из борьбы за Скудетто. Так что мы сейчас думаем лишь о том, чтобы закрепиться на втором месте. Возможно, мы могли набрать больше очков, ведь кроме игр с теми же Наполи и Миланом, все остальные наши ничьи вполне могли были быть преобразованы в победы. Мы всегда показывали максимум, но не всегда этого было достаточно.»

«Атакующее трио Наполи? Не стоит забывать и Пандева, он сейчас в отличной форме. Наполи работает с одним тренером уже два с половиной года, так что они имеют крепкую организацию игры, а впереди Кавани, Лавесси и Хамшик решают исходы матчей. Это позволяет команде бороться за большие достижения.»

«В первой игре мы действовали впервые по 3-5-2? После этого многие команды принимали такое же решение. С Наполи ты играешь против двух активных фланговых игроков и трех игроков атаки, так что, если ты закроешь центр, то у них будет численное большинство. В любом случае, мы и с 4-3-3 может принять контрмеры.»

«Как Боррьелло, так и Квальяррела, могут сыграть завтра с первых минут, но вся команда сейчас в хорошем состоянии, так что мне будет тяжело выбрать. У этих же двух игроков будет особая мотивация, ведь они из Неаполя. Квальярелла постепенно возвращается на свой уровень. У Боррьелло же другая история. Если бы он пришел к нам в июне, все могло быть иначе, но сейчас он адаптируется, и может помочь команде.»

Источник: juventus.com

Опубликовано автором Cirino | Просмотры: 243 |

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *