Финишная прямая. Осталось 4 тура

748529108В минувшую среду завершился 33-й перенесённый тур Чемпионата Италии. Если «еврокубковая» зона не претерпела особых изменений, кроме рокировки «Интер — Рома», то внизу таблицы одним вопросом стало меньше и в решении этой «проблемы» принял непосредственное участие лидер чемпионата, обыгравший на выезде Чезену, которая лишилась даже математических шансов на сохранение прописки в высшем дивизионе Италии. Из неожиданных результатов бросается в глаза домашняя победа ближайшего соперника Юве Новары над римским Лацио. Последние всячески пытаются избавить себя от Лиги Чемпионов на ближайший сезон, никак иначе сложившуюся ситуацию описать трудно, лациале недурно лихорадит в последних турах.
Хватит о прошлом, перейдём к ближайшему будущему.

Ювентус второй тур подряд отправляется на выезд, на этот раз в Новару в гости к одноименному клубу. Матч первого круга завершился победой бьянконери со счётом 2:0. Как и в прошедшем туре ничто не гарантирует лидеру лёгкой прогулки. Соседи туринцев одной ногой уже в Серии Б и всячески попытаются если не спастись, то хотя бы «хлопнуть дверью» и матч с Ювентусом прекрасно подходит для этого. Аутсайдер чемпионата в этом сезоне одержал всего 6 побед, но зато какие! Дважды пощёчину получил миланский Интер, в прошлом туре, как уже было сказано, оплеуху получили лациале, а по ходу сезона ещё досталось Удинезе, Парме и Сиене. Не самые слабые соперники, согласитесь. К слову, и у Милана кровушки попили ребята из Новары, правда в кубке, но миланцам пришлось изрядно напрячься. Вот такой непростой соперник нас ожидает уже завтра, 29 апреля.
29 апреля 2012 года, воскресенье. 17:00 мск
35-й тур
Новара (Италия). Стадион Сильвио Пиола.
Главный судья: Доменико Чели (Камбобассо, Италия)
Матч 1 (18.12.2011) — 0:2.

Милан, не без труда обыгравший в прошедшем туре Дженоа, направляется на выезд к другой черно-белой команде — Сиене. Россонери по-прежнему, видимо, не отошли от болезненного вылета из Лиги Чемпионов и при невзрачной игре с некой долей везения всё же дожали генуэзцев, которые всё ближе приближаются к опасной зоне. Сиена свой матч проводила на родной арене против Болоньи, матч завершился со счётом 1:1. Команда расположилась в самой середине таблицы, не обезопасив ещё себя от вылета, но и не потеряв шансы на попадание в Лигу Европы. Матч первого круга между Миланом и Сиеной завершился со счётом 2:0 в пользу россонери, причём оба гола забили бывшие ювентини — Ночерино и Ибрагимович. У Сиены, к слову, очень непростой календарь. Помимо Милана Сиену ожидают матчи с Лацио, Пармой и Наполи, поэтому вряд ли поражение устроит команду Джузеппе Саннино в ближайшем туре, пусть это и действующий чемпион.
29 апреля 2012 года, воскресенье. 17:00 мск
35-й тур
Сиена (Италия). Стадион Артемио Франки — Монтепаски Арена.
Главный судья: Кристиан Бриги (Чезена, Италия)
Матч 1 (17.12.2011) — 0:2.

При определённом раскладе, завтрашний соперник Юве может проследовать в след за предыдущим соперником туринцев в Серию Б. Лечче и Дженоа в свою очередь продолжат заочную борьбу за спасительное 17-ое место, которое пока занимают генуэзцы, но с командой Луиджи Де Канио может сыграть злую шутку плохая атмосфера в команде и, вполне возможно, грифоны присоединятся к своему злейшему врагу Сампдории в Серии Б, которого, кстати, собственноручно в прошлом сезоне сами и отправили на понижение.
В борьбе за путёвки в еврокубки всё гораздо запутаннее. Пять команд имеют реальные шансы зацепиться за единственное оставшееся место в Лиге Чемпионов, а про Лигу Европы и говорить не приходится, там желающих ещё больше.

Пожелаем удачи любимому Ювентусу и чёрно-белым собратьям из Сиены!

Опубликовано автором Cirino | Просмотры: 1 234 |

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *