Финишная прямая. Матчбол

608995452Матчбол. Именно такой термин употребили бы в теннисе в данной ситуации. По итогам 35 тура ситуация в лидирующем дуэте не изменилась, но Ювентус уже сегодня может очередной раз в своей истории стать Чемпионом Италии. Однако произойти это может только при благоприятном стечении обстоятельств. Обо всём по порядку: Юве обрыгал Новару на её поле и оставил аутсайдеру только математические шансы на продолжение борьбы в Серии А в сезоне 12/13, забив 4 безответных мяча. Матч главного конкурента получился немного интереснее в плане интриги, но, забив 2 гола на «флажке», Милан оформил разгром своего оппонента Сиену 1-4. Так что же нас ожидает в 36 туре?

Матчбол
В теории бьянконери уже 2 мая могут стать чемпионами, но для этого нужно выиграть у Лечче и надеяться на поражение Милана на своём поле Аталанте. В таком случае отрыв между командами увеличится до 6 очков. Так останется же ещё два тура, какое чемпионство? — скажете Вы, но тут своё слово скажет регламент, согласно которому при равенстве очков учитываться в первую очередь будут личные встречи, в которых перевес имеют туринцы. Вот такая занимательная математика.

Ювентус
Дружина Конте не оставила шансов Новаре на её поле, забив 4 гола. Причём, 3 из 4 голов забили нападающие — 2 гола на счету серба Вучинича и 1 гол забил Боррьелло, что ещё более удивительно. Более того, Марко забил во втором матче подряд. Видимо, Конте не зря доверял арендованному у Ромы нападающему, но, как ни крути, 2 точных выстрела за более чем 7 полных матчей, признаться, маловато. К тому же, статистика эта с учётом матчей первого круга, когда Боррьелло ещё играл за римлян. По ходу матча «Граф» дал отдохнуть Маркизио, Видалю и Вучиничу, между матчами с Новарой и Лечче всего 2 дня.
К матчу с Лечче вернётся в строй отбывший из-за перебора «горчичников» дисквалификацию Алессандро Матри и Юве подойдёт к поединку в полной боевой готовности. Южане, борющиеся за выживание, потерпели два поражения к ряду, но синхронные поражения главного конкурента Дженоа оставляют надежду подопечным Косми. Матч первого круга завершился минимальной победой лидера, единственный гол на счету всё того же Алессандро Матри.
2 мая 2012 года, среда. 22:45 мск
36-й тур
Турин (Италия). Стадион Ювентус.
Главный судья: Паоло Валери (Рим, Италия)
Матч 1 (08.01.2012) — 1:0.

Милан
Россонери, проводивший свой матч в Сиене, уже в первом тайме повели 0:2, но на 83 минуте албанский нападающий Богдани вернул и интригу, однако миланцы хладнокровно добили соперника двумя голами на 90-й минуте — 1:4 победа Милана.
Перед дерби с Интером, в гости к команде Аллегри приедет Аталанта, с которой, кстати, и Ювентусу ещё играть в заключительном туре. Команда из Бергамо перед этим туром расположилась в самой середине таблицы и уже никуда не денется — ни в Серию Б, ни в еврокубки. Но это вовсе не означает, что команда, которую на старте лишили 6 очков за договорные матчи так просто отдаст очки Милану. Аталанта одержала две победы подряд и явно не прочь продлить серию. В первом круге победу одержали подопечные Аллегри. Голы забили Ибра с пенальти и Боатенг. Победа 0:2.
2 мая 2012 года, среда. 22:45 мск
36-й тур
Милан (Италия). Стадион Сан-Сиро — Джузеппе Меацца.
Главный судья: Марко Гуида (Торре-Аннунциата, Италия)
Матч 1 (08.01.2012) — 2:0.

На фоне борьбы двух лидеров явно блекнет «разборка» за третье место, но ситуация там не менее интересная. Аж 4 команды имеют в своём активе 55 очков. Своего наконец добился Лацио, который проиграл третий матч из последних четырёх и упал на 6 место. Немного преобразился Интер с приходом на пост тренера Андреа Страмаччони, правда пока с приставкой «и.о.» и команда уже борется за место под солнцем, то бишь за третье. Компанию лациале и нерадзури составляют Наполи и Удинезе, которые тоже не прочь поиграть с лучшими командами Старого Света в следующем сезоне.

Как уже говорилось ранее, Чезена минимум год проведёт в Серии Б и, скорее всего, Новара составит её компанию. Третий неудачник будет определён не раньше 37-го тура и главные кандидаты на пока Лечче и Дженоа.

Юве собственноручно второй тур подряд фактически решает судьбу команд в нижней части турнирной таблицы. Так почему бы не повторить это ещё разок?

Опубликовано автором Cirino | Просмотры: 248 |

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *