Буффон: надеюсь, мой союз с Ювентусом будет длиться как можно дольше

Gianluigi+Buffon+ACF+Fiorentina+v+FC+Juventus+7h4bejCCGEglГолкипер Ювентуса Джиджи Буффон рассуждает о своем туринском этапе спортивной карьеры.
«Тот факт, что в Пекине я поднял первый трофей в роли капитана команды, был необычайно волнительным, но после побед я всегда благодарю своих товарищей. На мой взгляд, не совсем правильно, что кубок поднимает только один футболист. Именно поэтому после поднятия трофея я тут же поспешил отдать его в руки остальных ребят».
«Я провел 12 лет в футболке Ювентуса, это почти треть всей моей жизни, но я надеюсь, что наш союз будет действовать как можно дольше. Первые пять лет были удивительными, учитывая удовлетворение от успешного выступления в чемпионате. Тем не менее, у меня осталось небольшое разочарование от выступления в Лиге чемпионов. Возможно, тогда мы были самой сильной командой в Европе, но нам так и не удалось добиться победы в главном клубном турнире. Затем был период пребывания в Серии В. Я не мог покинуть команду, это было бы слишком просто. Это был крайне сложный этап, ведь мы поняли, насколько тяжело возвращаться в элиту итальянского футбола».
«Я веду замечательную жизнь со своей семьей, мы не испытываем никакого дискомфорта, находясь в Турине. Мы часто играем с детьми в футбол, но я твердо решил для себя, что им не обязательно быть футболистами. Я всего лишь хочу видеть их счастливыми и удовлетворенными в связи с реализацией поставленных целей».

Источник: juventus.com

Опубликовано автором Cirino | Просмотры: 444 |

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *