Пресс-конференция Алессио и Маркизио накануне матча с Челси

AlessioИсполняющий обязанности главного тренера Ювентуса Анджело Алессио и капитан бьянконери Клаудио Маркизио пообщались с журналистами в преддверии встречи против Челси.

Анджело Алессио:

«Мы осознаем, насколько плотный календарь преподносит нам судьба, но наша команда намерена двигаться вперед и выходить в плей-офф Лиги чемпионов. Завтра Ювентуса ждет сражение с действующим триумфатором турнира. Мы отдаем должное своему противнику, но помним о том, сколько усилий пришлось затратить для того, чтобы участвовать в Лиге чемпионов. Ювентус уважает своего оппонента, но нисколько не боится его».

«Болельщики жаждут победного результата. Мы постараемся выйти на поле с тем же настроем, что и в субботу, но при этом будем стараться бережнее относиться к собственным моментам. За последний рубеж лондонцев призван отвечать отличный голкипер в лице Чеха, поэтому важно эффективно реализовать возможности у его ворот».

Клаудио Маркизио:

«У нас было не так много времени для подготовки к столь ответственной встрече, так с момента матча против Лацио прошло всего пару дней. Ювентус оказался в одной из самых сложных групп турнира наряду с действующим победителем. Прошедшим летом лондонцы вложили немало денег в укрепление состава. Достаточно вспомнить первый матч, когда новобранец соперника Оскар попил немало крови у нашей команды. Сила Челси заключается в коллективизме. На мой взгляд, именно это позволило им сначала добраться до решающего матча Лиги чемпионов, а затем и завоевать трофей. Мы уважаем противника, но сделаем все возможное, чтобы обыграть его».

«Несмотря на короткий временной промежуток, который прошел с момента последних встреч команд в чемпионате, я не думаю, что фактор усталости сыграет ключевую роль. Матчи подобного уровня всегда заряжают дополнительными эмоциями. Уверен, что любой игрок мечтает принять участие в таких поединках. Нам важно показать ту же производительность, что и в последних матчах. Ювентус не смог обыграть Лацио, но при этом показал хороший футбол. Надеюсь, что помощь наших болельщиков будет иметь первостепенное значение».

«Челси на протяжении последних лет регулярно представляет свою страну в Лиге чемпионов, в то время как наша команда спустя долгое время смогла вернуться на арену главных событий. Однако у нас много игроков, выступающих в своих сборных – все они пережили уже ни один ответственный матч. Наша команда хорошо отреагировала на поражение от Интера, но теперь важно сохранять максимальную концентрацию внимания. Я знаю, что команде Ди Маттео не поможет Терри, но в составе оппонента есть игроки, способные легко заменить его».

Источник: juventus.com

Опубликовано автором Cirino | Просмотры: 480 |

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *