Конте: на данный момент игра с Болоньей для нас является матчем Лиги Чемпионов

Antonio+Conte+ViCaG4MWB8xmГлавный тренер футбольного клуба Ювентус Антонио Конте в преддверии матча с Болоньей отметил, что сейчас эта игра для Ювентуса сродни предстоящему противостоянию с Баварией в четвертьфинале Лиги Чемпионов.

«На данный момент игра с Болоньей является нашей Лигой Чемпионов. Успех в завтрашнем матче даст ясный ответ в чемпионате, однако будет непросто добиться его. Мы противостоим команде, которая находится в отличной форме, и у нее есть все возможности, чтобы проявить себя, ведь Болонья обладает замечательным тренером Пиоли и качественными игроками. Сейчас эта команда на пике физических и психологических возможностей, так что она намерена сыграть в свой футбол. Россоблу будут играть открыто, как и мы.

В прошедшем матче с Катаньей соперник хотел отобрать очки у нас любой ценой. Практически вся команда была на своей половине поля за линией мяча, так что было очень непросто забить гол. Однако если бы Вучинич поразил ворота вместо того, чтобы угодить в штангу, это была бы совсем другая игра. Но мы никак не могли забить, и это только увеличивало уверенность соперника и давило на нас. В таких ситуациях даже большие игроки могут допускать ошибки, это нормально. Но в итоге мы все таки добились победы в очень сложном противостоянии.

Соренсен и Габбьядини? Мы довольны тем, как они играют за Болонью. Но я надеюсь, что завтра они проявят себя не так хорошо, как в других матчах.

Когда мы могли все свои силы отдавать чемпионату, то у нас было больше времени позаботиться о том, чтобы подготовиться к матчам во всех деталях. В этом году мы довольны тем, что играем в Лиге Чемпионов, но теперь у нас меньше времени, и мы в основном проводим тренировки на физику. Я просил от команды продемонстрировать зрелость, потому что нельзя всегда быть на пике. Но мы хорошо себя чувствуем и учимся справляться с непростыми ситуациями. Если бы кто-то мне сказал, что за полтора года нам удастся выиграть Скудетто, Суперкубок, сыграть в финале Кубка, а также в четвертьфинале Лиги Чемпионов, будучи при этом на первой строчке в чемпионате, то я бы вероятно послал того человека куда-нибудь подальше…

За последнее время мы получили несколько штрафов за кричалки от болельщиков, и я хочу сказать им, чтобы они сконцентрировались только на нашей команде, потому что лучше всего слышать, когда тиффози поют в поддержку Юве и его игроков. Мне неважно, что говорят о соперниках, главное, чтобы поддерживали свою команду. Так что мне бы не хотелось больше видеть подобные ситуации, ведь в один в прекрасный момент нас могут наказать, и нам придется играть при пустых трибунах.»

Источник: juventus.com

Опубликовано автором Cirino | Просмотры: 186 |

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *