Конте: завтра будет совсем иной матч против Лацио, нежели был в Суперкубке

Antonio+Conte+Juventus+v+FC+Bayern+Muenchen+3yj4q9qB7NexГлавный тренер футбольного клуба Ювентус Антонио Конте в преддверии дебютного домашнего поединка этого сезона против Лацио дал пресс-конференцию.

«Поражение в Суперкубке заставит Лацио показать в предстоящем матче нечто большее, чем обычно. В любом случае, завтра будет совсем другой поединок. Мы выиграли трофей и счастливы от того, что победили, но между нашей и их командой нет столь большой разницы, которая отразилась на табло по окончанию той встречи. Лацио является качественным коллективом, который будет бороться с нами за первые позиции в чемпионате. Эта команда  всегда доставляла нам массу неприятностей, и так случится и завтра. У нас будут трудности, но и мы намерены создать их для римлян.

Многие считают меня точкой опоры в тактическом плане? Для меня это не является новостью, потому что даже во времена Бари, когда я выиграл Серию В со схемой 4-2-4, многие также стали на будущий год пользоваться этими наработками. Но не цифры должны быть во главе угла, а сам принцип. В этом плане я думаю, что Ювентус прошел определенное обучение.

Уход Матри? Это печально, как и прощание с Джаккерини. Я постоянно слышу, как пропасть от Юве до наших конкурентов увеличилась, но на деле мы лишились игрока сборной Италии, а также игрока, который за последние два года забивал больше других и был очень важен вне поля. Это должно заставить всех понять, что не лучшие времена, которые переживает Италия, касаются также и Ювентуса. Кроме некоторых исключений, к которым можно отнести Наполи, клубы должны продавать игроков, если хотят выигрывать. И мы должны были вернуть потраченные на Тевеса, Льоренте и Огбонну 20 млн евро.

Мы сейчас часто сталкиваемся с ситуациями, когда у нас нет возможности выходить на трансферный рынок. Очень бы хотелось, чтобы в один прекрасный день мы могли бы располагать качественно иным уровнем финансов. Мы привели к балансу свой бюджет, вернувшись на путь побед. И хотим повторить это вновь. Но знаем, что в условиях экономической нужды результаты могут получиться не такими, как хотелось бы. Я не обеспокоен, потому что осознавал эту ситуацию. Очевидно, что мне не доставляет удовольствия терять игроков. Но я знаю, что мы вынуждены делать это. В определенный момент тренер должен идти навстречу клубу.»

Источник: juventus.com

Опубликовано автором Cirino | Просмотры: 242 |

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *