Конте: в условиях такого плотного графика обязаны прибегать к ротации

99749_mainimgГлавный тренер бьянконери Антонио Конте провел традиционную пресс-конференцию накануне очередного матча своего клуба, в котором ему будет противостоять Верона.

«Я абсолютно не удивлен хорошим стартом таких команд, как Наполи, Рома и Интер. Несколько недель назад мне довелось сказать о том, что в нынешнем сезоне путь к скудетто отнюдь не будет устлан розами. Во время летней трансферной кампании многие команды неплохо усилили собственный состав. Те же Рома или Интер в этом году не задействованы в Европе, поэтому у них есть возможность планомерно готовиться к каждому следующему поединку. Кроме того, есть Наполи, Фиорентина, Милан и Лацио. Чемпионат Италии является сложным, но интригующим турниром. Мы попытаемся быть конкурентоспособными для того, чтобы снова стать чемпионами».
 
«Льоренте? Ему требуется больше времени на адаптацию. Я не считаю справедливой критику в свой адрес за то, что мало использую этого футболиста. Главного тренера можно ругать, если у команды отсутствуют хорошие результаты или нет разумной игры. Все-таки я наблюдаю за своими ребятами во время тренировок, поэтому мне виднее, кого выпускать на футбольное поле. В любом случае, мы поддерживаем всех новичков».
 
«Завтра место в рамке с первых минут займет Сторари. Это нормальное применение ротации. Джиджи провел два матча в составе национальной сборной, а также выходил на поле во встречах с Интером и Копенгагеном. Мы решили, что основному вратарю необходимо предоставить отдых. Если команда хочет быть конкурентоспособной во всех турнирах, то без подобных вещей не обойтись. В таких ситуациях нельзя полагаться только на одиннадцать игроков, это просто недопустимо».
 
«Маркизио? Клаудио уже восстановился после своего повреждения и в недавнем товарищеском поединке хорошо проявил себя. Мне понравилось его отношение к игре. Это очень радостная новость, поскольку мы сможем распределять силы и в центре поля. Впрочем, я не могу гарантировать выхода Маркизио в завтрашнем матче, это может быть рискованным шагом».
Источник: tuttojuve.com
Опубликовано автором Cirino | Просмотры: 255 |

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *