Конте: вновь подтверждаю, что Скудетто будет выиграть очень тяжело

MD9zWFYNDwcВ преддверии гостевой встречи с Пармой на Эннио Тардини главный тренер Ювентуса Антонио Конте дал пресс-конференцию.

«Для меня честь быть среди кандидатов на премию тренера года. Это еще один стимул, чтобы улучшаться. Это доказывает, что мы провели большую работу в эти два года, в течение которых выиграли два Скудетто и два Суперкубка Италии. Я должен отблагодарить своих игроков, ведь это в первую очередь их заслуга.

Рома? Эта команда выдала невероятный старт, так что достойна только похвалы. Ни для кого непросто провести такую серию побед, Рома стартовала лучше, чем многие большие команды прошлого. В первый раз за два года мы вынуждены преследовать кого-то. И это еще один стимул для нас, чтобы улучшаться и преодолевать трудности. В начале сезона я уже говорил, что тяжело будет вновь выиграть Скудетто, и теперь я могу лишь подтвердить сказанное.

Парма? Джаллоблу стали сильней по отношению к прошлым сезонам. Про крайней мере в плане индивидуумов. Два прошлых сезона мы играли вничью на Тардини, так что это будет тяжелый поединок. Мы должны провести большой матч, особенно в плане психологии. Играть каждые три дня всегда непросто. У Пармы есть Кассано, который является отличным игроком, и он перебрался туда, чтобы повысить свои шансы на поезду на Чемпионат Мира. Это одна из основных угроз для нас в этом матче, но не только — мы должны опасаться также Бьябьяни, Амаури и Пароло.

Ротация? Думаю, что мы могли бы дать отдых для Пирло, но это касается также и всех остальных игроков. Что касается Квальяреллы, то он вернулся в строй и уже два дня тренируется в общей группе. Он будет готов, и мы постараемся как можно быстрей вернуть ему прежнюю игровую форму. Джовинко тоже набирает кондиции. Жаль, что пока Вучинич и Лихтштайнер не готовы играть.

Фол Кьеллини на Бергессио? Мне бы не хотелось, чтобы это нарушение происходило. Джорджио является одним из сильнейших защитников мира. Это игрок с правильными и здоровыми принципами. Так что нельзя говорить, будто он подлый игрок.»

Источник: calciomercato.it

Опубликовано автором Cirino | Просмотры: 224 |

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *