Конте: у нас есть всё, чтобы с честью играть в условиях череды травм и дисквалификаций

tjikr3Z8nNcГлавный тренер туринского Ювентуса Антонио Конте дал пресс-конференцию перед гостевым поединком против Ливорно.

«Это была тяжелая неделя для нас. Футболисты вернулись из своих национальных сборных в разные сроки, и мне нужно было грамотно управиться с тем, чтобы каждому предложить соответствующие нагрузки. К примеру, Касерес вернулся лишь вчера и фактически сразу приступил к подготовке. В общем, такая ситуация не является простой ни для меня, ни для других тренеров, у которых в составе много сборников. В такие периоды сложно подготовить команду к матчу, но делать это необходимо, при чем нужно готовиться очень хорошо.»

В Тоскане также не выйдут на поле ни дисквалифицированные Бонуччи и Огбонна, ни Бардзальи…
«Бардзальи не готов. Ощущение такое, что его кто-то сглазил, ведь это серьезный парень, который ответственно подходит как к матчам за клуб, так и за сборную. Однако мы испытали ряд других решений, и я спокоен, потому что у нас есть всё, чтобы справляться с такими ситуациями, когда состав подкошен травмами и дисквалификациями. Мы постараемся победить, хоть это будет сделать непросто, ведь нас будет ожидать горячий прием и полная амбиций команда, которую возглавляет молодой и подготовленный тренер.»

«Пирло? Я надеюсь, что он и дальше будет продолжать играть в том же духе. С тем же голодом, который демонстрировал в эти годы. Это настоящий чемпион и очень важный игрок для нашей команды.

Погба? Он должен благодарить самого себя, что смог пройти весь этот путь, который привел его в Ювентус, в команду, где он нашел чемпионов, примеру которых можно следовать. А также тренера, у которого имеется четкий подход. Мы сделаем всё, чтобы как можно лучше поддержать Погба. Это качественный игрок, и он может стать потрясающим исполнителем. Но всё будет зависеть от его желания. Когда я был молод, то видел множество игроков, которые были потенциально сильней меня, но они заканчивали свою карьеру в любительских лигах, а мне в это время удалось на протяжении тринадцати лет выступать в составе Ювентуса. Так что кроме таланта очень важно включать голову. И у Поля есть мозги для этого, так что он должен быть благодарен себе, болельщикам и товарищам. Ну и если он хочет отблагодарить и меня, то я буду только рад.»

Источник: juventus.com

Опубликовано автором Cirino | Просмотры: 262 |

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *