Буффон: в Ювентусе всегда на первом месте дух коллектива и игра команды

Gianluigi+Buffon+RRBlphHNQC7mГолкипер футбольного клуба Ювентус Джанлуиджи Буффон в своем интервью Sky Sport подчеркнул, что непросто быть в лучшей готовности на протяжении всего сезона и добиваться успехов.
«Я не знаю, сильнейший ли Ювентус клуб Италии на данный момент в плане индивидуумов, однако команда сильнейшая. У нас на первом месте всегда стоят дух коллектива и игра команды. В этом плане заслуга нашего тренера Антонио Конте невероятна. Он сработал отлично, сто сумел стимулировать нас и поставить четкую игру и привить команде индивидуальность. Чтобы добиваться положительных результатов по итогам сезона, необходимо обыгрывать много соперников и стараться быть в стопроцентной готовности на протяжении почти всего чемпионата, а это сделать весьма непросто. Что до Чемпионата Мира, то там уже всё иначе. Ты играешь всего месяц и делаешь все ради победы всего в семи матчах.»

Наставник Ювентуса Антонио Конте получил премию Globe Soccer Awards, как лучший тренер 2013-го года. На церемонии вручения наград Конте дал интервью.

«Лига Чемпионов? У нас остается горечь из-за вылета из турнира, ведь за последние два года мы добились огромного прогресса, и теперь наша команда хочет также проявить себя и на международной арене. Таким образом, с Лигой Европы у нас теперь три финиша, которых мы хотим достичь в этом сезоне. И мне бы не хотелось отдавать предпочтение какому-то из турниров.
Будущее? На данный момент все мои мысли связаны только с Ювентусом, остальное меня не интересует.
Мой секрет? Иметь сильный клуб за спиной и качественных футболистов. А уж потом нужно думать о том, как заставить всё это работать. Для нас пример Гвардиолы в Барселоне всегда был показательным.
Чтобы я дал, чтобы выиграть Лигу Чемпионов? Ничего не дал бы, потому что уверен, что в будущем смогу выиграть ее.»

Источник: calcionews24.com

Опубликовано автором Cirino | Просмотры: 232 |

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *