Маротта: успехи Ювентуса — результат титанических усилий

Giuseppe+Marotta+AC+Chievo+Verona+v+Juventus+z2sgZDbRl7jlСпортивный директор бьянконери Беппе Маротта дал большое интервью, поделившись собственной точкой зрения по целому ряду вопросов.

«За нашими последними результатами стоит тяжелый труд и кропотливая работа. Каждый день мы усиленно работаем на общее благо, уделяя тщательное внимание любому нюансу. Андреа Аньелли, будучи ребенком вдыхал воздух в раздевалке команды, а теперь ему удалось построить великолепную бизнес-модель, которая позволяет добиваться потрясающих результатов вкупе с великолепной работой тренерского штаба и игроков. Каждый элемент нашего механизма чувствует свою важность, что позволило создать конкурентоспособную команду и обеспечило устойчивый финансовый баланс. Последний пункт очень важен в связи с изменением финансовых правил со стороны УЕФА».
 
«На протяжении всей своей истории Ювентус чаще выступал в роли покупателя, нежели продавца. Мы хотим консолидировать свой состав, уважая все жесткие параметры. Погба является важным игроком для нашего клуба, и мы не намерены продавать его. Руководство Ювентуса вежливо отказало тем, кто пытался заполучить французского полузащитника».
 
«Маркизио? Клаудио уже давно носит нашу футболку. Можно сказать, что цвета Ювентуса заложены в его генах. Именно по этой причине он прекрасно знает, что команда не состоит только из одиннадцати футболистов, выходящих в стартовом составе – клубный диапазон гораздо шире. Маркизио – профессиональный футболист, и я думаю, что его объятия с Конте после матча на Сардинии являются симптомом для абсолютного спокойствия».
 
«С момента своего прибытия в Турине Конте двигался вперед, завоевав два чемпионских звания, два Суперкубка страны и выведя команду в четвертьфинал Лиги чемпионов. Кроме того, ему удалось создать великолепный коллектив. Это один из лучших тренеров мира, который понимает, что Ювентус всегда хочет прогрессировать и добиваться еще больших успехов. Надеюсь, что Конте вполне может стать нашим Фергюсоном или Венгером».
 
«Третья кряду победа в чемпионате стала бы историческим результатом, но пока слишком рано думать об этом. У нас есть все предпосылки для успешного выступления, но расслабляться ни в коем случае нельзя. Можно сказать, что сейчас Ювентус находится на полпути, однако в случае сбоя Роме по силам быстро сократить отставание. Не забывайте, что Рома в отличие от нас и Наполи не выступает на международной арене. Мы же будем выступать в Лиге Европы, что влечет за собой перелеты в другие страны и иной тренировочный график. Достаточно сказать, что в четверг, 27 февраля, Ювентус проведет гостевой матч в Трабзоне. В пятницу команда вернется домой, а уже в воскресенье ее ждет гостевая встреча в Милане».
Источник: juventus.com
Опубликовано автором Cirino | Просмотры: 212 |

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *