Конте: было бы потрясающе выиграть Лигу Европы в этом сезоне

3B8767O6m6YГлавный тренер футбольного клуба Ювентус Антонио Конте в преддверии домашнего противостояния с Трабзонспором в рамках 1/16 Лиги Европы дал пресс-конференцию.

«Это престижный матч, но не важнейший. В следующие 52 дня футболисты, с учетом матчей сборных, проведут 16 матчей, играя, таким образом, через каждые три дня. Это означает, что весь состав должен быть готов играть. Атмосфера постепенно накаляется, матчей в чемпионате остается все меньше, и нам нужно играть в плей-офф Лиги Европы. Мы хотим проявить себя в каждом турнире наилучшим образом, поэтому будем прибегать к должной ротации состав. Понимая, что у нас не будет права на пересдачу, так что мы должны действовать предельно уверенно и со спортивной жесткостью, чтобы пройти дальше. Я постараюсь сделать так, чтобы вся среда была сконцентрирована, потому что для того, чтобы добиваться результатов, нужно захотеть этого. Никто тебе их не подарит.

Выиграть Лигу Европы в нашем втором еврокубковом сезоне было бы потрясающе. В прошлом году мы вернулись в Лигу Чемпионов и выбыли из турнира, проиграв в четвертьфинале Баварии, которая затем выиграла турнир. В этом году мы должны взять всю вину за вылет на себя. Но теперь у нас есть желание двигаться вперед, и Лига Европы будет для нас возможностью, которую нельзя отпускать.

Что касается того, что мы пропускаем много голов, я скажу так — в этом году мы действуем более атакующе по отношению к прошлым чемпионатам. Достаточно посмотреть, сколько голов мы забили. В прочем, это отражает мой характер. Я всегда предпочитаю играть так, чтобы постараться забить еще голов сопернику.»

Опубликовано автором Cirino | Просмотры: 321 |

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *