Пресс-конференция Конте и Буффона в преддверии матча в Трабзоне

3B8767O6m6YГлавный тренер Ювентуса Антонио Конте и голкипер бьянконери Джиджи Буффон посетили пресс-конференцию накануне ответного противостояния с Трабзонспором.

Антонио Конте:
«Ответный матч необходимо начинать в активном ключе. Конечно, мы добились неплохого результата по итогам первого поединка, но нельзя забывать, что он отнюдь не гарантирует нам выхода в следующий раунд турнира. У нас есть небольшое преимущество, но нужно осознавать, насколько сложным получится вторая часть нашего противостояния. Турецкому коллективу обеспечена мощная поддержка болельщиков, которые заполнят местный стадион к началу встречи. Впрочем, Ювентус готов к подобному повороту событий, поскольку уже неоднократно играл в таких условиях. Мы с уважением относимся к своему сопернику, но постараюсь сыграть в свой футбол, дабы добиться необходимого результата».
 
«Как я уже говорил, у Трабзонспора качественная команда, но мы хотим пробиться в следующий раунд Лиги Европы и приложим для этого все усилия. По правде говоря, мои подопечные с большим энтузиазмом отнеслись к этому соревнованию. Подобные матчи дают футболистам бесценный опыт выступления на международной арене. Наша команда находится в условиях жесткого графика, но принять участие в поединках Лиги Европы хочет каждый. Я постараюсь по максимуму ввести всех футболистов».
 
«Нельзя за одну ночь достичь уровня Баварии, Барселоны или мадридского Реала. Мы сражаемся в каждом турнире, но не стоит забывать, что еще относительно недавно наша команда дважды кряду занимала седьмую позицию в чемпионате. После долгого перерыва мы вернулись в Лигу чемпионов и дошли до четвертьфинала, где уступили будущему триумфатору, имеющему шанс снова повторить свой успех уже в этом году. Постепенно мы движемся в правильном направлении, сохраняя спокойствие и терпение. В Италии мы являемся лидирующим коллективом, но в Европе все несколько сложнее».
Джанлуиджи Буффон:
«Мы воспринимаем Лигу Европы как серьезный турнир, поскольку матчи на таком уровне являются весьма важными и полезными. Не стоит забывать, что на международной арене не бывает слишком много поединков. Кроме того, выступление в подобных матчах дает бесценный опыт, так что наше отношение к этому турниру остается на должном уровне».
 
«Нам было приято увидеть заполненный стадион во время домашней части противостояния с Трабзонспором. Этот сигнал четко указывает на то, что болельщики, как и команда, стали обладателями несколько иного менталитета, который им привил главный тренер. Он знает, что нам необходимо время для того, чтобы снова вернуться в элиту европейского футбола».
Источник: tuttojuve.com и juventus.com

 

Опубликовано автором Cirino | Просмотры: 241 |

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *