Маркизио: победа над Фиорентиной поможет нам достичь рекорда Торино 1976 года

faKCE3FWpmoПолузащитник футбольного клуба Ювентус Клаудио Маркизио дал интервью, в котором в очередной раз подчеркнул, что намерен остаться в составе туринского коллектива как можно дольше.

«Предстоящий матч с Фиорентиной не будет реваншем для нас ввиду успеха тосканцев в первом круге. Это просто будет важный поединок против красивой команды. Для нас будет шанс дать важный знак для продолжения нынешнего сезона и сравняться с рекордом Торино 1976 года по количеству домашних побед кряду.»

Пока рано говорить о продлении контракта? Твоя цель — остаться в Ювентусе?
«Я всегда хотел остаться в Ювентусе как можно более долго. Нет смысла сейчас говорить о контракте, потому что у меня есть полное доверие со стороны клуба и тренера. Тем более, что у меня сейчас длинный контракт, так что вообще не стоит рассуждать на эту тему.»

Как ты себя чувствуешь физически, Клаудио? Впереди Юве ждет тяжелый график…
«Да, у нас будет ответственный календарь. Кроме предстоящего поединка с Фиорентиной в воскресенье мы встретимся с «фиалками» и в следующий четверг. А затем нас предстоят два выездных матча кряду против Дженоа и Катаньи. Так что будет, естественно, непросто. Но у нас есть состав, который готов выступать в таком количестве матчей, как сейчас.»

Роль Пирло может стать для тебя чем-то бОльшим в уже и без того отличной карьере?
«Как я всегда говорил, я буду рад выступать на любой позиции. И эта роль мне весьма нравится, хотя в действительно я себя считаю более атакующим полузащитников по своим характеристикам. Но вполне нормально выступать и на других позициях. Я всегда стараюсь показывать максимум, и мне повезло иметь такие качества, чтобы позволяют мне закрывать большое количество позиций.»

Источник: tuttojuve.com

Опубликовано автором Cirino | Просмотры: 9 920 |

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *