Пресс-конференция Конте и Буффона накануне первого поединка с Бенфикой

bOPEhkIoMHMПеред первым полуфинальным матчем Лиги Европы с журналистами побеседовали наставник Юве Антонио Конте и голкипер бьянконери Джанлуиджи Буффон.

 

Антонио Конте:

«Матч против Бенфики я бы охарактеризовал как очень крутой подъем. У португальцев очень сильная команда, которая в прошлом году добралась до решающего матча, где уступила Челси. Стоит ли говорить о том, что лондонцы в нынешнем сезоне могут оказаться в финале Лиги чемпионов. В рейтинге УЕФА лиссабонцы находятся на шестом месте, а совсем недавно им удалось завоевать чемпионское звание у себя на родине. Жорже Жезуш является тренером, которого лично я очень уважаю. Я имел удовольствие встретиться с ним на заседании УЕФА, и он произвел на меня приятное впечатление. Тот факт, что Бенфика уже стала чемпионом, придаст команде дополнительный импульс, в то время как мы еще не достигли этой цели. Португальцы могут сосредоточиться исключительно на Лиге Европы, а у нас есть дополнительное бремя».

«Трудно выиграть все. Для этого приходится идти на определенные жертвы, работать в поле лице, а иногда остается рассчитывать только на фортуну. В чемпионате нужно провести 38 матчей, и у вас больше шансов на то, чтобы исправить какую-то ошибку. В еврокубках пределы погрешности для Ювентуса минимальны. Кроме того, большое значение имеет состояние формы на тот или иной момент, а также ряд других факторов».

«Я всегда стараюсь сделать все, что в моих силах. За эти два года мы были в состоянии сделать многое, но не стоит измерить мастерство тренера в данном разрезе. Я думаю, что тренера необходимо оценивать по его работе с игроками и руководящим штабом».

Опубликовано автором Cirino | Просмотры: 455 |

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *