Конте: намерены закрыть вопрос о чемпионстве уже в следующем туре

Antonio+Conte+Qnr7a6Ml07lmБлагодаря успеху в матче с Сассуоло, Ювентус сравнялся по числу побед в чемпионате с рекордом Интером сезона 06/07, теперь у бьянконери 30 побед. Также туринцы набрали 93 очка, тем самым превзойдя рекорд Ювентуса под руководством Фабио Капелло. Тем не менее, Антонио Конте интересует только то, сколько очков не хватает его команде, чтобы обеспечить себе третье кряду Скудетто.

«У наших преследователей еще имеются возможности, так что мы должны сработать отлично и закрыть вопрос о чемпионстве уже в ближайшем туре. Это был бы исторический Скудетто, третье подряд. Я слышу, как многие говорят, что Рома проводит невероятный сезон. А мы в свою очередь оторвались от них на восемь баллов за три тура до конца и продолжаем борьбу в полуфинале Лиги Европы. Так что я даже не могу подобрать эпитет для нашего сезона.

Все, что делает Ювентус, является практически обязанностью. Если мы выиграем Лигу Европы, все воспримут это как должное, а если вылетим, то скажут, что мы не готовы сражаться в еврокубках.

Нервы? Учитывая то положение, в котором я нахожусь, я очень даже спокоен. Возможно, так кажется тому, кто нас преследует. Я слышу, как говорят о спортивной культуре, но на деле слова римлян — это шаг назад с этой точки зрения, потому что складывается ощущение, что люди знают только культуру каких-то подозрений.

Впереди у нас ответный матч с Бенфикой, и мы должны как можно лучше восстановить физическую и нервную энергию. Будет очень непросто, но в четверг на поле выйдут двенадцать игроков, поскольку болельщики будут на нашей стороне.

Для меня очень волнительно тренировать эту команду и проходить этот путь, который мы прошли в эти три года. Меня возбуждает одна только мысль о первом сезоне, когда мы выиграли титул спустя два года, в течение которых команда занимала седьмые места. Во втором сезоне мы подтвердили свою отдачу, а уж поддерживать на протяжении трех лет этот уровень очень нелегко. Я сейчас работаю с большим энтузиазмом и желанием и думаю, что это ценят и мои игроки. Факт того, чего команда добивается на поле, в первую очередь их заслуга. Мне повезло работать с необыкновенными людьми, и сейчас мы переживаем столь потрясающий момент, которым хотим насладиться до самого конца.»

Свежие новости Ювентуса только на нашем ресурсе.

Источник: juventus.com

Опубликовано автором Cirino | Просмотры: 178 |

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *