Конте: завоевание третьего кряду скудетто станет историческим событием

rZpgm5tlmk8Наставник Ювентуса Антонио Конте посетил пресс-конференцию накануне домашнего поединка с Аталантой. 

«Не так важно, победит ли сегодня Рома на Сицилии или нет. Гораздо важнее наша победа в поединке с бергамасками, которая позволит завоевать скудетто. Когда я тренировал Бари, то мы обеспечили себе возвращение в Серию А за четыре тура до финиша турнира. Завоевание третьего кряду чемпионского титула станет историческим событием. Ранее ни одному наставнику Ювентуса не удавалось добиться трех подряд успехов в чемпионате. Конечно, сейчас рано рассуждать о подобных вещах, но я надеюсь на лучшее».

«Я хотел бы поблагодарить Руди Гарсию. Он создал отличный коллектив, который заставил нас работать в поте лица до самого последнего момента. Римский клуб показал великолепный результат, а мы постоянно находились под давлением, чувствуя дыхание своего оппонента. Нам пришлось набрать 93 очка, превысив прошлогодний результат, но Ювентус еще не выиграл чемпионский титул. Я хочу поздравить не только Рому, но и Наполи, одержавшем победу в Кубка Италии в игре с Фиорентиной. Вчера я увидел красивую игру в исполнении обоих клубов».

«Что касается соперничества с Бенфикой, то я увидел качественный футбол в исполнении нашей команды. Я доволен прогрессом клуба и его адаптацией на международной арене. Участие в Лигу Европы позволило нам получить больше опыта. Для многих выход в полуфинал стал первым серьезным успехом, и он смогли прочувствовать эту атмосферу. В прошлом году мы завершили борьбу без сожаления, потому что столкнулись с более сильным соперником. В этом году команда сражалась на равных и, возможно, заслуживала большего во встрече с клубом, которая занимает шестое место в рейтинге УЕФА. Надеюсь, что в следующем году мы сможем снова расти, а такие команды, как Рома, Наполи и Фиорентина наряду с нами смогут поднять престиж итальянского футбола».

Источник: juventus.com

Опубликовано автором Cirino | Просмотры: 210 |

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *