Конте: только особенная команда могла достичь всего этого

znL79PjBQ6gБлагодаря победе над Кальяри, Ювентус завершил этот сезон с 102 очками в турнирной таблице, установив итальянский рекорд и не дотянув до европейского рекорда, который принадлежит Селтику с 103 очками, всего одного балла.

Главный тренер бьянконери Антонио Конте поделился своими впечатлениями от сезона:
«Я не думал, что мы сможем достичь такого высокого уровня набранных очков. Нашей целью было просто выиграть третье Скудетто, и мы были сконцентрированы именно на этом. Как только мы достигли поставленной задачи, то постарались сделать все, чтобы набрать максимальной количество очков. Ребята до самого конца действительно великолепно и провели чрезвычайный сезон во всех отношениях. Я никогда не перестану благодарить их. Сейчас мы отпразднуем этот успех, потому что мы достигли поистине исторического результата, установив ряд рекордов — 102 очка, 19 побед из 19 в домашних матчах, лучшая оборона… Об этом Ювентусу будут долго говорить.

Наш секрет в том духе, который был у команды на протяжении всего сезона. Мы имели в чемпионате такого сильного оппонента, как Рома, но смогли продолжить действовать с серьезным настроем и продолжать побеждать даже тогда, когда уже гарантировали себе чемпионство. Только особенная команда могла сделать это.

Какой игрок был необходим для завоевания третьего Скудетто? Было бы неправильно выделять кого, то я назову Рубиньо. За три года он сыграл мало матчей, но при этом всегда работал на пределе возможностей, хоть и понимал, что у него будет совсем мало игрового времени.»

Источник: juventus.com

Опубликовано автором Cirino | Просмотры: 172 |

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *