Лихтштайнер: в следующем сезоне обязаны избежать ошибок в Лиге чемпионов

Stephan+Lichtsteiner+Juventus+v+Livorno+Calcio+I9xJEyo1OgulШвейцарский защитник туринского Ювентуса Штефан Лихтштайнер дал интервью официальному сайту ФИФА за несколько дней до старта чемпионата мира.

Для начала футболиста попросили подвести итоги прошедшего сезона, по ходу которого его команде удалось досрочно завоевать третий кряду чемпионский титул.

«Мы провели фантастический сезон в лиге, набрав 102 очка и выиграв все 19 домашних игр, а также добившись успеха в 33 из 38 матчах внутреннего чемпионата. Я думаю, что статистические данные говорят сами за себя». 

Несмотря на неудачу в Лиге чемпионов, Лихтштайнер уверен, что у Ювентуса есть потенциал для того, чтобы достойно выступать в этом турнире в последующие годы.

«В Серии А наша команда полностью уверена в собственных силах и действует с максимальной концентрацией внимания, но в Европе даже мельчайшие детали могут сыграть решающую роль, и мы не смогли решить их исход в свою пользу. На мой взгляд, Ювентус допустил слишком много индивидуальных ошибок в этом сезоне, но я убежден, что мы избежим их в следующем году».

Штефан является одним из краеугольных камней сборной Швейцарии, которая занимает шестую позицию в рейтинге ФИФА.

«Я думаю, что Швейцария способна заставить попотеть любого соперника. Если учесть скромный размер страны, я думаю, что мы делаем огромную работу. У нас есть потенциал, а большое количество талантливых футболистов заставляет с оптимизмом смотреть в будущее. Тем не менее, наша сборная намерена показать всем, на что она способна. Мы должны показать свою лучшую игру и проявить себя во встречах против команд, заметно уступающих в классе, ибо подобные встречи несут немало неприятностей».

На прошлом первенстве планеты швейцарская команда не сумела преодолеть барьер группового раунда, несмотря на стартовую победу над испанцами. В двух следующих встречах с представителями Чили и Гондураса дружина Оттмара Хитцфельда не сумела забить ни единого мяча и набрала всего один балл.

«В целом, я думаю, что мы гораздо сильнее, чем четыре года назад. Наша сборная намерена сделать все возможное, чтобы пройти в следующий раунд соревнований. А дальше возможно все, что угодно».

Источник: juventus.com

Опубликовано автором Cirino | Просмотры: 259 |

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *