Эвра: я сделал правильный выбор

evraФранцузский новобранец Ювентуса Патрис Эвра провёл свою первую пресс-конференцию в качестве игрока черно-белой команды.

«Я должен поблагодарить Италию, поскольку это именно та страна, которая открыла мне двери в профессиональный футбол. У меня остались самые приятные воспоминания от Манчестера, но будучи подростком, я чувствовал себя в Италии как дома. Мной интересовался Торино, но руководители скромной команды Марсала сделали конкретное предложение и спросили о том, не хочу ли я попытаться сделать скачок в сторону профессионального футбола. Вернувшись спустя много лет на Апеннины, я хотел бы поблагодарить страну, открывшую перспективы для 17-летнего парня».

«На самом деле МЮ хотел удержать меня и сделать капитаном команды. Ван Гал был очень разочарован, когда узнал о моём уходе. За пару месяцев до этого я попросил агента узнать об интересе со стороны других клубов. Когда я услышал о туринском клубе, то сразу понял, что это правильный выбор. Этот клуб всегда ставит перед собой максимально высокие цели, но я не испытываю никакого давления».

«Я беседовал с Конте перед чемпионатом мира, новость о его уходе шокировала меня, но каждый волен делать то, что хочет. У меня нет никаких обид, поскольку я доволен своим выбором, так как перешёл в большой клуб. Тренеры приходят и уходят, но клуб и его история остаются».

«На полях Англии мне удавалось выиграть три чемпионата подряд, но завоевание четвёртого титула представляется безумно сложной задачей. Наша команда намерена попробовать реализовать эту цель, не забывая при этом о Лиге чемпионов. Это хороший турнир, в котором нужно двигаться постепенно, шаг за шагом. Я неоднократно играл в финале самого престижного клубного турнира Европы — в подобных матчах исход может решить любой эпизод. Мы не говорим, что будем бороться за победу, но наша команда способна добраться до решающих стадий».

«Тевес? Карлитоса можно назвать настоящим футбольным воином. Мне было больно смотреть на его игру в Ман Сити, но я радовался каждому успеху этого игрока в форме Ювентуса. Мы с ним можем назвать себя друзьями. Тевес всегда голоден до побед, он способен выдерживать любое давление. Как только я увидел его, то сказал, что мы должны много работать для достижения поставленных целей».

Источник: juventus.com

Опубликовано автором Cirino | Просмотры: 274 |

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *