Аллегри: первая половина сезона сложилась хорошо, но горечь от матча с Наполи осталась

Fz_cr-T1kEgГлавный тренер Ювентуса Массимилиано Аллегри и капитан команды Джанлуиджи Буффон поделились своими мыслями после окончания матча за Суперкубок Италии против Наполи. Теперь туринцы вернутся к работу только лишь 31 декабря.

Аллегри:
«Остается горечь из-за результата в матче с Наполи. Мы играли в этом матче в открытый футбол, и это был красивый поединок. К сожалению, в лотереи, которая всегда бывает при розыгрыши серии пенальти, нам не повезло. А по ходу встречи нам не удалось использовать имевшееся преимущество. Тем не менее, мы провели хороший матч, если не брать в расчет начало второго тайма. В тот момент мы могли действовать лучше. 

После того, как счет стал 1:1, мы стали действовать гораздо лучше. Мы подняли ритм игры. Наполи является весьма техничной командой, которой непросто противостоять. С ними нам всегда достаточно тяжело, и мы должны были действовать с большей спортивной злостью в концовке дополнительных таймов. 

Что касается замены Пирло на Перейру, то у нас были сложности в тот момент, и нам необходимо было добавить плотности в центре поля. Мне жаль ребят, они действительно провели отличный матч.

Итоги первой половины сезона? Мы лидируем в чемпионате и вышли в плей-офф Лиги Чемпионов, так что всё идет более или менее хорошо.»

Буффон:
«Три отраженных пенальти? Да, такое случается, что ты отражаешься три пенальти и проигрываешь. К сожалению, это случилось именно с нами. Мне жаль, ведь у нас было всё, чтобы выиграть этот матч в основное время, но мы не сделали этого.

Нужно отдать должное Наполи и поздравить эту команду, которая поверила в себя и смогла провести такой матч, несмотря на сложности по ходу поединка.

Очевидно, что ведя по ходу встречи за несколько минут до конца матч, мы думали о том, чтобы обороняться. Несмотря на это, нам не хватило внимания. Мы пропустили второй мяч, когда должны были увозить домой победу. Мы не должны были позволять забивать второй гол.

Думаю, что 2014-ый год был для нас более чем позитивным. Он был богат на удовлетворения. В конце его мы стали вторыми в турнире, на который всерьез рассчитывали, а для Юве второе место — это поражение.

Несмотря на то, что мы не подняли над головой трофей, который мы так хотели выиграть, этот факт придаст нам еще больше спортивной злости и ярости на будущее.»

Источник: juventus.com

Опубликовано автором Cirino | Просмотры: 228 |

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *