Аллегри: для победы над Торино необходимо приложить максимум усилий

MaxГлавный тренер футбольного клуба Ювентус Массимилиано Аллегри пообщался с журналистами во время пресс-конференции, посвященной поединку 1/8 финала Кубка страны с принципиальным соперником.

 «Что касается травмированных футболистов, то могу сказать следующее: Эрнанес близок тому, чтобы вернуться в игру. Бразилец провел полноценную тренировку с командой, но нам еще предстоит оценить его физическое состояние в течение заключительного занятия. Если ему не удастся выйти на поле в завтрашнем матче, то появится дополнительное время для подготовки к схватке с Карпи. У Лемины, к большому сожалению, имеются проблемы с подколенным сухожилием. Он вылетел в Барселону, где пройдет еще более тщательное медицинское обследование. Перейра появится на поле только в будущем году. Асамоа испытывает небольшие боли в колене, и он не в состоянии проводить по нескольку поединков без перерыва».

«Скажу, что завтра на поле точно выйдут Нето и Ругани. Больше о стартовом составе вы от меня ничего не услышите. Необходимо сделать выбор относительно того, кто из тройки защитников Бонуччи – Бардзальи – Кьеллини больше остальных достоин получить отдых. Ругани способен сыграть как левого, так и правого центрального защитника. Этот парень добился ощутимого прогресса, поэтому его появление в игре против Торино в Серии А не вызывает вопросов».

«Я думаю, что Вентура сделал себе хорошую карьеру. Тренировать такой клуб, как Торино, в течение пяти лет весьма непросто, но Джампьеро относится к тому типу наставников, чьи команды всегда славились необходимыми результатами. Что касается меня, то у каждого тренера есть методы, при помощи которых он старается донести до игроков свои идеи. На мой взгляд, люди должны быть сильными и авторитетными, но не авторитарными».

«Думаю, что Дибала заслужил отдых, поскольку провел множество прекрасных матчей. Следовательно, впереди появится кто-то из трио Манджукич – Дзадза – Мората. Каждый из этих ребят находится в полном порядке и способен принести команде немалую пользу. Думаю, что вся команда находится на правильном пути, что меня не может не радовать. Надеюсь, что вплоть до 16 мая коллектив сохранит свою боеспособную форму».

«В матче с Торино разыгрывается путевка в четвертьфинал турнира, то есть нами будет сделан всего лишь первый шаг. Несмотря на это, дерби это всегда дерби. Торино относится к числу серьезных оппонентов, в матчах с которыми для победы необходимо прикладывать максимум усилий».

«Куадрадо? Безусловно, это игрок, который показал отличный футбол в противостоянии с Фиорентиной. Впрочем, это касается всей команды. Если Хуан выйдет на газон в поединке с Торино, то нет никаких сомнений в том, что он проявит себя с самой лучшей стороны. Подобные встречи несут в себе дополнительные трудности, поэтому нам важно получить максимальную отдачу от каждого футболиста».

«Можно ли сказать, что Ювентус снова включился в борьбу за чемпионский титул? Я бы предпочел говорить о завтрашней встрече. Тем не менее, отвечу на этот вопрос. Мне кажется, что на скудетто претендуют все команды, которые продолжают погоню за лидирующим Интером. Миланцы действительно впечатляют и по праву занимают первую строчку в турнирной таблице. Ювентус прекрасно провел последние поединки в чемпионате, но сейчас мы сосредоточены на кубковом противостоянии. Последний раз наша команда завоевывала два Кубка страны кряду в 1960 году, поэтому можно сказать, что это одна из главных целей клуба на сезон».

Алленаторе бьянконери не мог обойти вниманием результаты жеребьевки первого раунда плей-офф Лиги чемпионов, которая свела турниский коллектив с мюнхенской Баварией.

«В самом престижном клубном турнире всегда важно добраться до стадии матчей на выбывание. Это задача-минимум для любого топ-клуба. В плей-офф многое зависит от того, какого соперника уготовит вам судьба. Конечно, Бавария – далеко не самый приятный соперник, но победа над таким оппонентом придаст уверенности и по умолчанию сделает Ювентус одним из главных фаворитов турнира. Мюнхенцы по праву считаются сильнейшим коллективом Европы, но рано или поздно нам пришлось бы встретиться с такого рода соперником. Год назад Ювентусу пришлось сражаться на той же стадии с Боруссией из Дортмунда, и наша команда с честью выдержала подобное испытание. Впрочем, до встреч Лиги чемпионов еще далеко, поэтому самое время сосредоточиться на внутренних делах».

Источник: tuttojuve.com

 

Опубликовано автором Киря | Просмотры: 245 |

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *