Маротта: гордимся тем, что у нас работает такой тренер, как Аллегри

beppepostgametimcupГенеральный директор Ювентуса Беппе Маротта пообщался с журналистами после матча с Интером.

«Я думаю, что присутствие в футбольном клубе грамотного тренера – важный компонент, который является залогом успеха. Задача руководства заключается в том, что всячески поддерживать наставника, а также создавать все условия для успешной работы. Аллегри сумел быстро адаптироваться к новому окружению, которое значительно отличалось от того, что было у него в Милане. В прошлом сезоне Ювентус реализовал поставленные цели с учетом того, что состав команды не претерпел значительных изменений. Летом произошла масса изменений, но это не мешает тренеру снова бороться за самые высокие позиции.

Мы гордимся тем, что у нас работает такой тренер, как Аллегри. Не зря его работа подверглась лестной оценке со стороны зарубежных коллег. Ювентус находится в авангарде европейского футбола, так что для большинства специалистов работа у руля нашего коллектива является чуть ли не пределом мечтаний.

В футболе очень часто пытаются понять, насколько важная фигура главного тренера. Кто-то даже стремится выяснить все это в процентном соотношении. Аллегри идеально подходил под философию клуба, и результаты не заставили себя долго ждать. Мы поддерживаем его, в частности в вопросах, которые касаются работы на трансферном рынке. На старте команда заметно забуксовала, но руководство продолжало полностью доверять тренерскому штабу. Мы никогда не сомневались в правильности сделанного выбора. Часть игроков восстановилась, часть смогла понять требования наставника, и дела пошли в гору.

«Куадрадо? Как вы знаете, он находится в команде на правах аренды. С тактической точки зрения его качества значительно отличаются от сильных сторон других футболистов. Сегодня колумбиец появился в стартовом составе и доказал свою состоятельность. У нас есть право выкупа у Челси – посмотрим, стоит ли пользоваться этой опцией по окончании сезона».

Опубликовано автором Киря | Просмотры: 209 |

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *