Буффон: мечтаем о завоевание пятого кряду скудетто

buffonprenapoliГолкипер Ювентуса Джанлуиджи Буффон дал интервью клубному телеканалу, затронув множество интересных тем.

«За последние годы многое изменилось. Дело не только в том, что теперь я ношу капитанскую повязку, изменения коснулись как человеческой, так и спортивной составляющей. Естественно, все это увеличивает ответственность. Необходимо вести за собой партнеров, влиять на их психологическое состояние и помогать решать проблемы, которые могут возникать во время футбольной деятельности

В Серии А в 90 процентах чемпионом становится команда с лучшей оборонительной линией. На сегодняшний день эта цифра не имеет никакого значения, поскольку мы занимаем вторую позицию, несмотря на наименьшее количество пропущенных мячей. С другой стороны, у нас еще есть 14 матчей для того, чтобы подтвердить эту традицию.

В первом матче с Наполи, который проходил на юге страны, мы даже и близко не были той командой, которой являемся сейчас. Я бы сказал, что тогда Ювентус находился в зачаточном состоянии. Мы ожидаем настоящую битву двух сильных команд. Это будет хороший вызов. Наполи по праву занимает первую позицию, опережая нас на два очка, а значит, что адзурри прибудут в Турин с большим энтузиазмом и желанием продолжить свою успешную серию, а также доказать, что их высокий результат является следствием работы на футбольном поле.

Согласится ли Наполи на ничью? Я понятия не имею, ведь мне не довелось быть в раздевалке игроков этой команды и не довелось ознакомиться с их амбициями. Конечно, обе команды будут стремиться играть на победу. По поводу Игуаина могу сказать, что это феноменальный нападающий. В прошлом на определенных этапах сезона Гонсало подвергался критике, но сейчас это настоящий лидер своего клуба, я бы сказал, что он вишенка на неаполитанском торте.

Пятое скудетто подряд? Если это произойдет, то мечта всей команды будет осуществлена. Вряд ли кто-то мог на старте сезона предположить, что Ювентус будет сражаться за чемпионский титул, но мы выдали фантастическую серию из 14 кряду побед. Наша команда проделала великолепную работу за последние несколько лет, и теперь у нас есть шанс переписать еще одну страницу своей славной летописи.

Честно говоря, я не обращаю внимания на трансферные слухи. То, что пишут в газетах или показывают по телевизору, не оказывает никакого влияния на атмосферу в раздевалке команды. Тот факт, что наш тренер и один из игроков входят в сферу интересов топ-клубов Европы, подтверждает успешность нашей работы».

Опубликовано автором Киря | Просмотры: 253 |

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *