Аллегри: в завтрашнем матче на первую роль выйдет психология

allegriprenapoliГлавный тренер Ювентуса Массимилиано Аллегри отвечал на вопросы журналистов накануне важнейшего поединка против лидера итальянского чемпионата.

«Честно говоря, мы еще не проработали все детали. Матч состоится завтра, поэтому у нас есть немного времени для того, чтобы нанести последние штрихи. Наполи проводит великолепный сезон и по праву лидирует в Серии А. Мы уважаем своего соперника, от которого отстаем всего на два балла. Южане находятся в хорошем состоянии, демонстрируя весьма содержательный футбол. Думаю, завтра нас ждет увлекательное противостояния с тактической и технической точки зрения. Нельзя сказать, что этот поединок решит исход борьбы за титул, поскольку впереди еще будут 13 матчей, по итогам которых можно пополнить свою копилку на 39 очков.

Что касается тактической схемы, то окончательное решение будет принято после заключительной тренировки. Одна пройдет сегодня, одна намечена на завтрашнее утро. После этих занятий тренерский штаб и вынесет свой вердикт. Очевидно, что чем меньше матчей будет оставаться до конца сезона, тем больше будет возрастать давление. Это естественный процесс, ведь на кону стоит чемпионский трофей. Завтра нужно действовать спокойно и размеренно. Мы понимаем, насколько хорошо нужно сыграть, чтобы одолеть такого оппонента.

Игуаин проводит лучший сезон в своей карьере. Его игру отмечают все: специалисты, болельщики, журналисты. Если аргентинец продолжит в том же духе, то достигнет отметки в 40 забитых голов. Конечно, сдержать такого голеадора весьма непросто, но атака Наполи это не только Игуаин. В составе адзурри много классных футболистов, способных сыграть интересно и нестандартно. У нас нет никаких секретов, команды прекрасно знают друг друга. Сначала у нас матч с Наполи, затем поединок против Болоньи, а после этого первая часть противостоянии с Баварией в рамках Лиги чемпионов.

Буффон сказал, что согласен на ничью? Я не знаю, в каком контексте он сказал это. Завтрашний матч станет игрой на три результата. По поводу игры в трех или четырех защитников повторюсь – решение будет принято позже.

Было бы неплохо обыграть соперника и взять инициативу в свои руки. Посмотрим, что из этого получится. Прежде всего, мы думаем о том, чтобы показать высокую производительность. Не стоит забывать, что Ювентус потерпел поражение в Неаполе, где соперник воспользовался нашими ошибками. Впрочем, принижать заслуги футболистов Наполи также не стоит. С другой стороны, в концовке мы могли рассчитывать на то, чтобы сравнять счет. Завтра будет совсем другая игра, поскольку соперник добился еще большего прогресса как командно, так и индивидуально. Это будет красивая игра между двумя претендентами на скудетто.

Состояние Хедиры будет оценено в ближайшее время, пока я не могу дать точный ответ по поводу его участия в матче. Манджукич точно не сыграет завтра, и мы будем следить за его кондициями на следующей неделе. Такая же ситуация с Кьеллини и Асамоа. Для Касереса, к сожалению, сезон закончен. Остальные ребята в строю.

Сарри, конечно, не нуждается в моих поздравлениях. Он сам прекрасно понимает, что его команда проводит великолепный сезон. Никто не ожидал подобного развития событий, поскольку в момент прибытия Сарри, казалось, что команда попросту умерла. Вместо этого футболисты под руководством грамотного специалиста делают невероятные вещи. В завтрашней игре многое решат мотивация и психологический аспект».

Опубликовано автором Киря | Просмотры: 533 |

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *