Маркизио: Болонья способна доставить проблемы любому сопернику

marchisprebolПолузащитник Ювентуса Клаудио Маркизио дал интервью, затронув тему прошедшего поединка с Наполи, а также поразмышляв о предстоящих встречах с Болоньей и Баварией.

«В данный момент мы не можем позволить себе думать о Лиге чемпионов, поскольку для начала должны сконцентрироваться на матче внутреннего чемпионата. Команда приложит все силы в Болонье ради того, чтобы добыть победный результат. Донадони полностью видоизменил коллектив, ему удалось направить своих ребят на верный путь. Эта Болонья способна доставить неприятности любому противнику, и мы не станем исключением.

Субботняя победа стала важной вехой не только потому, что Ювентус обыграл Наполи. Это будет хорошим подспорьем для нашего продвижения вперед. Каждый поединок в случае успешного результата будет приближать нас к чемпионскому титулу, но мы должны исправно выполнять свою работу и двигаться в правильном направлении. Впереди еще достаточно много матчей с сильными соперниками.

Естественно, Ювентусу придется провести множество встреч на выдающемся уровне. Впрочем, судьба в наших руках. Мне кажется, что главная причина успехов клуба заключается в желании сражаться до последней секунды. Даже те ребята, что пополнили состав летом, уже успели проникнуться подобным духом. На мой взгляд, это единственный способ для того, чтобы показать отличные результаты и поднять трофеи над головой.

Сразу после матча с неаполитанцами мы испытывали невероятное удовлетворение, и подобные чувства не покидали команду в течение двух следующих дней. Теперь нужно все выбросить из головы, поскольку в пятницу нас ждет тяжелейшая игра. Отрыв Ювентуса исчисляется одним очком, расслабляться слишком рано. Наполи перед следующей игрой в Серии А проведет поединок в рамках Лиги Европы. Для адзурри это будет хороший шанс забыть о поражении в Турине, что позволит им двигаться дальше. Это сильная команда, которая результатами доказывает свое право на борьбу за скудетто.

Ювентус – Бавария? У обеих команд немало травмированных футболистов. С другой стороны и мы, и мюнхенцы можем рассчитывать на помощь игроков со скамейки, которые могут безболезненно сыграть свою роль. На мой взгляд, Бавария является одной из трех сильнейших команд мира, поэтому нам необходимо соблюдать осторожность. Ювентус также заслужил уважение за счет своего прошлогоднего выступления в Лиге чемпионов. Нас ждут две сбалансированные игры, в которых придется выложиться по полной программе».

Опубликовано автором Киря | Просмотры: 326 |

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *