Комментарии Аллегри и Буффона перед первой игрой с Баварией

allegri buffon conferenza_1.variant960x540В преддверии первого поединка с Баварией с прессой общались наставник и голкипер бьянконери.

Массимилиано Аллегри:

Каково физическое состояние Хедиры и Манджукича? Какие изменения в составе может произвести Гвардиола?
Манджукич и Хедира находятся в хорошем состоянии. Они тренировались в общей группе. Оба игрока рвутся в бой. По поводу изменений Гвардиолы мне сложно что-то сказать. Одно точно наверняка – гости ни за что не изменят своему стилю игры, они сделают ставку на контроль мяча. Мы достигли стадии 1/8 финала Лиги чемпионов с огромным желанием пройти дальше. На мой взгляд, именно первый матч может сыграть заметную роль в исходе противостояния. Мы должны сыграть намного лучше, чем Бавария. Думаю, что завтрашняя встреча станет более сложной, чем ответная.

Когда вы тренировали Милан, то неоднократно доставляли проблемы Барселоне, которой руководил Гвардиола.
Гвардиола является отличным тренером, который действует по своим футбольным понятиям. В Барселоне он руководил множеством классных игроков, включая Месси. В Баварии можно наблюдать такую же картину, философия этих команд остается неизменной. Думаю, что завтра Ювентус проведет большую игру. Нужно предельно осторожно сыграть в обороне и выдержать давление со стороны соперника.

Можем ли мы ожидать от вас каких-либо сюрпризов?
Это очень хороший вопрос. Мне сложно ответить на него, исходя их последних тренировок команды. Завтра нас ждет важная игра, и, безусловно, я рассчитываю, что команде не подведет меня. Кто победит, а кто проиграет, решится на футбольном поле. Мы должны быть в состоянии предложить сопернику хороший технико-тактический арсенал. Давайте не будем забывать, что исход противостояния будет решен по итогам двух встреч.

Вы согласны на ничью 0:0?
Если я скажу, что согласен, то рискую получить миллиард оскорблений в свой адрес, как это было в прошлом году. Если честно, то для домашнего матча это очень хороший результат. В ответном матче забитый гол значительно увеличит шансы на проход в следующую стадию турнира. Впрочем, я думаю, что завтра счет 0:0 нам не светит, будет много забитых голов.

Лам расценил шансы обеих команд, как 50 на 50. На ваш взгляд, это так?
Завтра, когда судья даст стартовый свисток, счет на табло будет 0:0, и у нас появится возможность обыграть соперника. В двухматчевом противостоянии очень важно правильно начать. Завтра мы обязаны показать хороший футбол. Сейчас у нас совершенно новая команда, в которое есть прекрасное сочетание молодежи и опытных ребят. Я не ясновидящий и не могу предсказать точный счет, но уверен, завтра нас ждет интересная игра.

Джанлуиджи Буффон:

Многие считают Нойера лучшим вратарем мира. Какой точки зрения придерживаетесь вы?
Я видел много вратарей. Должен сказать, что за карьеру мне довелось любоваться разнообразными действиями со стороны большого числа качественных голкиперов. Вне всяких сомнений, Нойер входит в число сильнейших стражей ворот. Я бы назвал его краеугольным камнем успехов Баварии, поскольку Мануэль способен протянуть руку помощи в любой момент матча. Когда речь заходит о лучших вратарях, то на ум сразу приходят Чех, Касильяс, Кан. Возможно, я кого-то и забыл назвать.

Какую игру вы ожидаете увидеть завтра и кого больше всего опасаетесь в стане Баварии?
Я жду тяжелое сражение. Мы с уважением относимся к Баварии, которая по праву считается одной из сильнейших команд мира. Кроме того, у мюнхенцев практически нет слабых мест. Впрочем, Ювентус также добился весомого прогресса. С момента последней встречи с Баварией обе команды вышли на совершенно иной уровень. Надо отметить, что три года назад Бавария была практически непобедимым соперником, что вылилось в два поражения с одинаковым счетом 0:2 на стадии четвертьфинала.

Ничья с Болоньей является тревожным знаком?
Очевидно, что когда ты привыкаешь к победам, ты не намерен соглашаться на иной результат. С другой стороны надо понимать, что просто нереально побеждать во всех матчах. Каждый поединок начинается со счета 0:0, и ради победы нужно приложить много усилий, ведь никто просто так не отдаст вам три очка. Может быть, даже к лучшему, что мы не смогли обыграть Болонью, это позволит выйти на поле в игре с Баварией с запредельным настроем.

Ювентус не пропускает в чемпионате 656 минут. В чем причина успешной игры в обороне? Какие могут быть изменения?
Я заметил, что мы не пропускаем в последних матчах, но признаться, не был в курсе относительно точного количества минут. Конечно, подобный показатель говорит о потрясающей обороне, которая есть у клуба. Вратарю значительно легче играть, когда в связке с ним работают такие надежные защитники, на которых можно положиться в любую секунду. Высокое мастерство наших игроков обороны не подлежит сомнению.

Видаль?
Артуро наряду с Команом выступали в Турине еще по ходу прошлого сезона. Будет приятно снова увидеться с ними. Видаль был одним из ключевых исполнителей Ювентуса на протяжении последних лет. Он очень помог команде, за что мы всегда будем ему благодарны. Очевидно, что завтра во время матча эти парни будут нашими противниками, а после игры их можно обнять, как друзей.

Опубликовано автором Киря | Просмотры: 184 |

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *