Аллегри: будем играть на победу

maxpreintertimcupmilanoНакануне ответного полуфинального матча с Интером главный тренер Ювентуса побеседовал с журналистами на пресс-конференции.

Наверное, вчера вы легли спать в хорошем расположении духа после того, как узнали результат матча во Флоренции?
Понятно, что эта ничья на руку Ювентусу, но впереди еще одиннадцать матчей. В розыгрыше 33 очка, и нам нужно постараться набрать настолько много очков, настолько это возможно. У Наполи 58 баллов, но с учетом оставшихся встреч они могут набрать 91 пункт, Фиорентина и Рома – на пять очков меньше. Короче говоря, может произойти все, что угодно. Завтра мы постараемся обеспечить себе место в финале Кубка, а затем будем настраиваться на матч против Аталанты.

Как чувствует себя команда с физической точки зрения? Что с Кьеллини?
Что касается завтрашнего матча, то мы выйдем на поле с комфортным преимуществом, но за 90 минут все может перевернуться с ног на голову. Ребята должны играть на максимально возможный результат. Даже если мы пройдем в финал, но при этом проиграем Интеру в ответной схватке, это будет не так приятно. Нерадзурри наверняка постараются с первых минут броситься в атаку, поскольку им нужно ликвидировать солидный дефицит. Мы должны быть готовы к тому, чтобы использовать свои шансы. Каждый забитый гол увеличит в разы шансы на общую победу, в противном случае придется сражаться за каждый сантиметр на протяжении всей встречи. Я не спорю, сейчас Ювентус находится в хорошем состоянии. Это будет не так важно, если мы не сумеем выиграть чемпионат или завоевать Кубок Италии. Кроме того, хотелось бы пройти Баварию, хотя это достаточно сложная задача. Я оценю состояние игроков и постараюсь предоставить отдых некоторым футболистам, поскольку другие также заслуживают того, чтобы выйти на поле. Что касается Кьеллини, то нам еще предстоит оценить его кондиции.

Могут ли Перейра и Ругани рассчитывать на выход с первых минут? Не кажется ли вам, что вы часто рисковали в вопросе восстановления игроков или вы были вынуждены идти на такой риск?
Я не должен был рисковать, но иногда бывают случаи, когда приходится идти на определенный риск. В воскресенье Кьеллини вышел на поле, поскольку до этого был в порядке. В противном случае он остался бы на скамье запасных. К сожалению, мы потеряли до конца сезона Касереса. Ругани играл мало, но это прогрессирующий футболист. По поводу выхода в основе Перейры многое будет зависеть от того, какой тактический рисунок мы предпочтем. Эвра отсутствовал два дня из-за проблем в семье. Сегодня вечером он вернется в Турин, но в завтрашнем матче участия не примет. Он останется в Виново и продолжит свою работу. Состояние Маркизио еще предстоит оценить во время заключительной тренировки.

Вы не обеспокоены состоянием газона на «Сан-Сиро»? В субботу Милан играл с Торино, сегодня россонери проведут кубковую игру, а завтра на поле выйдут Интер и Ювентус?
Будут целые сутки, чтобы привести газон в оптимальное состояние. Думаю, мы выйдем на хорошее поле, и нам не придется адаптироваться к новым условиям.

Кто займет место в воротах? Буффон не перестает удивлять.
Завтра будет играть Нето. Джиджи переживает необыкновенный момент, он уже лет 20 творит потрясающие вещи. У меня нет слов, чтобы описать его человеческие и профессиональные качества.

Опубликовано автором Киря | Просмотры: 276 |

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *