Аллегри: теперь будем концентрироваться на чемпионате

maxmarzo3Главный тренер Ювентуса Массимилиано Аллегри общался с журналистами после тяжелейшего матча с Интером, по итогам которого туринцы все-таки смогли выйти в финал Кубка страны.

«Естественно, мы собирались показать хороший футбол. Интер провел отличный поединок, но должен сказать, что у Ювентуса было несколько неплохих возможностей для того, чтобы забить и снять все вопросы о победителе противостояния. Где-то не повезло, где-то ребята продемонстрировали неправильное отношение к делу, но таков футбол. Прошедшая игра должна научить нас тому, что получив солидное преимущество, не нужно играть на его удержание. Я уже сталкивался с подобным развитием сценария. Несколько лет назад Милан победил в первом матче Лиги чемпионов Арсенал со счетом 4:0, а в ответной игре пропустил трижды по ходу первой половины. В футболе может произойти все, что угодно. У Интера отличный коллектив, в его составе много высококвалифицированных футболистов. Так или иначе, все хорошо, что хорошо кончается.

Возможно, у нас были проблемы на подсознательном уровне. В футболе нужно играть на протяжении всего поединка, а не выстреливать эпизодически. Впрочем, мы должны быть счастливы, поскольку вышли в финал Кубка Италии, победив поочередно Торино, Лацио и Интер. Теперь нужно концентрироваться на чемпионате.

Интер действовал на высоких скоростях. Поскольку у Ювентуса было преимущество в три мяча, он должен был взять ход матча под свой контроль. Даже если вы играете плохо, но вы должны обладать силой. Конечно, с Баварией мы будем играть по-другому».

Опубликовано автором Киря | Просмотры: 179 |

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *