Комментарии Аллегри и Буффона перед ответной игрой с Баварией

allegribuffonamarzo15Наставник и капитан бьянконери побеседовали с журналистами накануне второй части противостояния с командой Пепа Гвардиолы.

Джанлуиджи Буффон:

Что нужно сделать, чтобы добиться успеха в Мюнхене?
Чтобы пройти в следующий раунд, необходимо постараться оказать наилучшее влияние на игру. Нужно быть менее робкими по сравнению с первым поединком и надеяться на везение в определенных эпизодах.

Три года назад после игры в Германии с Баварией вы сказали, что провели худший матч в Европе.
Я уверен, что на этот раз все будет намного лучше. У Ювентуса есть все качества, необходимые для общего успеха. Три года назад Бавария была проста непобедима. Она обыграла не только нас, но и всех остальных, заслуженно подняв над головой главный трофей.

У вашей команды не лучшая ситуация с травмированными игроками.
Я искренне считаю, что команды, претендующие на самые высокие позиции в Европе, должны обладать широкой обоймой, включающей в себя 20-23 футболиста. Менталитет и гармония могут сыграть заметную роль. Я считаю, что для некоторых резервистов завтра будет хорошее время, чтобы доказать свою состоятельность. Мы хотим компенсировать потери игроков, которые, безусловно, важны.

Иногда не достаточно быть сильным, чтобы стать лучшим. Кто на данный момент сильнее, а кто лучше?
Безусловно, Бавария является сильным соперником, достаточно взглянуть на ее результаты в течение пяти последних лет. Кто будет лучше, посмотрим завтра. В течение часа игры в Турине гости были сильнее и лучше нас, но потом по нескольким причинам Ювентусу удалось переломить ход поединка в той ситуации, в которой казалось, что все уже решено. Завтра мы должны действовать с таким же отношением. У нас есть уверенность в том, что мы способны затруднить жизнь Баварии.

В Италии вы не пропускаете большее 900 минут, а в Европе мяч в ворота Ювентуса влетает едва ли не в каждом поединке.
Мы смогли преодолеть барьер групповой стадии турнира, значит, пропустили гораздо меньше, чем целая группа других команд. Уровень подобных соревнований очень высок, и здесь практически нереально провести 7-8 встреч, сохранив ворота в неприкосновенности. В Лиге чемпионов много качественных соперников, способных на нестандартный ход в любую секунду поединка.

Массимилиано Аллегри:

В прошлом сезоне Реал и Барселона, в этом – Бавария. Как пройти такого грозного оппонента?
По сравнению с прошлым сезоном нужно действовать еще более эффективно. Бавария предпочитает держать нити игры в свои руках, но и у нее есть свои слабости, как показал первый матч.

Учитывая отсутствие Дибалы, вы работаете над альтернативными вариантами.
Я сожалею, что Дибала не примет участия в завтрашнем матче. У него не столь серьезное повреждение, но Пауло остался в Италии, где будет восстанавливаться. Не важно, кто выйдет на поле, важно то, как мы будем играть на этом самом поле.

Как чувствует себя Манджукич?
Пока все хорошо. Посмотрим, как он будет чувствовать себя перед некогда родными болельщиками. Возможно, Дибала выйдет на поле уже в воскресенье, но я уверен, что те, кто сыграют завтра, постараются проявить себя с самой лучшей стороны.

Что вы ждете от Мораты? Вы будете сражаться за улучшение рейтинга итальянских клубов?
Когда вы выступаете в Лиге чемпионов, то играете за себя и за Италию. Я думаю, что, в конечном счете, наша страна должна заполучить еще одну путевку в главный турнир, как было раньше. Это станет хорошим знаком для всего итальянского футбола. Что касается Мораты, то он добился прогресса. На старте сезона испанец получил тяжелое повреждение, но сейчас все хорошо.

Гвардиола сказал, что самый больший риск – это отсутствие риска. Вы готовы завтра рисковать?
Когда вы играете против более сильной на бумаге команды, считающейся фаворитом Лиги чемпионов наряду с испанскими клубами, то должны действовать идеально в обеих фазах. Мы должны сыграть в свою игру и победить или закончить матч со счетом 3:3. Таким образом, рано или поздно придется рисковать, но при этом нельзя отступать от плана игры в обороне, поскольку у соперника много квалифицированных исполнителей в группе атаки.

Трапаттони считает, что Бавария слишком самоуверенна, и Юве должен работать над этим моментом. Ослабленный Ювентус способен воспользоваться данным фактором?
Я не согласен с тем, что травмы ослабили команду. У Юве есть все, чтобы выйти на поле и провести отличный поединок. Я не думаю, что немцы недооценивают нас. Это противостояние в 1/8 финала сродни полуфинальной баталии. Нам придется проделать огромный объем работы и рассчитывать на малую толику везения.

Вы сказали, что решили оставить Дибалу дома. Он мог играть? Выйдет ли завтра с первых минут Эрнанес?
Что касается состава, то я еще не принял окончательное решение. Не могу ничего сказать по поводу Эрнанеса. Относительно Дибалы я мог рискнуть, но этот риск был бы слишком серьезным. У парня не было серьезной травмы, но он испытывал болевые ощущения в ноге. Я предпочел оставить его в Турине.

Конте покинет сборную Италии и, возможно, перейдет в Челси. Что вы думаете по этому поводу?
Что я думаю… У Италии много хороших тренеров, работающих в Европе. Наряду с Гвардиолой и Моуринью они входят в число лучших специалистов. Правда, я не знаю, чего добьется Конте, если окажется в Лондоне.

Опубликовано автором Киря | Просмотры: 1 044 |