Аллегри: в концовке матча могли сыграть намного лучше

maxmarzo20Главный тренер Ювентуса Массимилиано Аллегри проанализировал победу своего клуба над принципиальным соперником в рамках 30-го тура Серии А.

Почему вы были так рассержены в конце матча?
Я был зол… больше, чем зол. При счете 4:1 нужно не мудрить, а действовать намного проще. Нужно спокойно завершить игру, а не заставлять нервничать своих болельщиков и главного тренера. Этот аспект, над которым еще стоит работать. Вот именно по этой причине у команды еще есть пространство для улучшения, она еще не достаточно зрелая. Впрочем, это вполне естественно для коллектива, где присутствует немало игроков в возрасте 22-23 лет. Мы должны были сыграть намного лучше в заключительные минуты поединка в Мюнхене, но Лига чемпионов – это совсем другой турнир. Ювентус качественно делает свою работу. Мы выиграли летом Суперкубок Италии, внесли коренной перелом в борьбу за скудетто, отыграв значительно отставание от лидеров, а также вышли в финал Кубка Италии. Вряд ли такой сезон можно назвать неудачным. Впереди восемь матчей, пять из которых мы проведем дома. Будет трудно, но команда приложит все усилия ради достижения конечной цели.

Ювентус сумел достойно отреагировать на вылет из Лиги чемпионов?
Мы должны были сделать это, однако изменить результат предыдущего матча уже нельзя. Несмотря на проигрыш от Баварии, ничего не поменялось. Мы будем продолжать движение по намеченному пути, а про Лигу чемпионов стоит забыть до следующего розыгрыша. Сейчас нужно сконцентрироваться на Серии А, которая является несколько иным турниром. Наполи может набрать 91 очко, если выиграет все оставшиеся матчи, Рома способны добыть 84 пункта. Сегодняшняя победа была очень важна, но досталась она с большим трудом. Дерби – это всегда особенный матч.

Вентура не лучшим словом упомянул работу судейской бригады, сделав акцент на отмененном голе Макси Лопеса и на не состоявшемся удалении Алекса Сандро.
Я ничего не могу сказать по поводу арбитража. Моя команда одержала 19 побед в последних двадцати матчах, один раз сыграв вничью. Не знаю, следовали ли удалять Алекса Сандро, но спорт не терпит сослагательного наклонения. Сыграй мы лучше в концовке матча с Баварией, пробились бы в четвертьфинал, но кому это сейчас интересно?

Из-за чего вы поругались с Лемина?
Я не ссорился с французом, потому что он ничего не понял. Моя команда должна прогрессировать. В определенные моменты игры она должна играть совсем иначе. Это не значит, что надо держать мяч до финального свистка и не атаковать. Прежде всего, необходимо действовать спокойно и не возиться со снарядом. Имея большое преимущество, нужно просто сохранить его до финального свистка. Моя команда должна научиться делать это. Мы дорого заплатили за свои ошибки в среду. Эта фаза поста кажется простым элементом, но когда у вас много молодых ребят, то за взлетами могут последовать и падения.

Вы рискнули здоровьем Дибалы?
Я пошел на риск, потому что он был достаточно хорошо во время тренировок. Заметьте, что Дибала повредил не лодыжку, из-за которой ему пришлось пропустить игру в Германии, а бедро. Его состояние будет оценено в ближайшее время. Я рискнул и выпустил Пауло, поскольку очень рассчитывал на его технические характеристики. До своей замены аргентинец смотрелся очень неплохо. Затем вышел Дибала, который также сыграл хорошо.

Опубликовано автором Киря | Просмотры: 177 |

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *