Аллегри: невозможно проводить каждый матч на высоком уровне

maxaprile3Массимилиано Аллегри отвечал на вопросы журналистов на пресс-конференции после очередной победы своего клуба.

Такие матчи всегда даются непросто.
Во-первых, я хочу поздравить своих ребят. Они не проигрывают на протяжении 21-го матча, при этом им удалось выиграть двадцать из них. Как я уже говорил ранее, сейчас для команды стартовал мини-турнир, состоящий из восьми поединков. Было важно обыграть такого техничного противника, как Эмполи. Сегодня гости подолгу владели мячом, однако опасности у наших ворот практически не было. Ребята понимали, что рано или поздно им представится возможность распечатать владения гостей. Мы старались понапрасну не рисковать и вполне могли закончить встречу с более комфортным перевесом. У соперника стоит выделить всего один опасный момент, который был у Сапонары. До конца чемпионата каждый матч будет даваться с большим трудом. Не будем забывать, что команда затратила много сил, и в каких-то встречах она сыграет менее ярко и интересно. На мой взгляд, нужно действовать грамотно и спокойно, иногда даже в ущерб эффектности. Невозможно провести все матчи на довольно высоком уровне. Я еще раз хочу поздравить подопечных. Некоторые футболисты вернулись из сборных только в четверг, у них было всего 72 часа на подготовку. Временами мы показывали качественный футбол, но в целом прошедшую игру нельзя назвать самой интересной. Нужно отметить вышедшего на замену Асамоа, хорошо проявили себя Ругани и Бардзальи, Погба и Мората. На финише важно обходиться без ошибок, ведь любая из них может оказаться фатальной.

Вы намерено отдали мяч сопернику?
В первом тайме мы решили играть более осторожно, но при этом никак не были наказаны. Кроме того, Ювентус вполне мог забить несколько мячей. После перерыва мы взяли инициативу на себя и создали очень много возможностей, хотя в концовке немного подсели. Наша команда способна хорошо играть как с мячом, так и без него. Намного важнее было реализовать поставленную цель, и ребята справились с этой задачей. Расслабляться рано, впереди семь матчей, а Наполи не намерен сдаваться.

Что произошло с Кьеллини?
Кьеллини начал испытывать болевые ощущения. Нам еще предстоит оценить его состояние в ближайшие дни. Между прочим, сегодня он провел отличный матч. Не будем забывать, что Джорджо отсутствовал на протяжении почти двух месяцев. Надеюсь, что его травма не окажется серьезной, и он восстановится к следующему поединку.

Вы можете спокойно применять ротацию состава.
Да, теперь у меня в наличии практически все футболисты. К сожалению, случился неприятный эпизод с Кьеллини, но мы надеемся, что все будет в порядке. До конца сезона еще полтора месяца, нам понадобится помощь каждого футболиста.

Опубликовано автором Киря | Просмотры: 198 |

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *