Дибала: никогда не сомневался в правильности переезда в Турин

pauloaprile15Лучший бомбардир Ювентуса в нынешнем сезоне Пауло Дибала в интервью Corriere della Sera затронул множество разнообразных тем.

«Вчера я приступил к тренировкам в общей группе, и у меня не возникло никаких проблем. К матчу с Палермо буду готов на все сто процентов.

Кажется невозможным упустить шестиочковое преимущество за шесть туров до финиша чемпионата Италии. Несмотря на все это, расслабляться нельзя ни на секунду. Мы продолжаем усиленно работать на каждой тренировки, поскольку понимаем, что скудетто само в руки не приплывет.

Четвертьфинальная стадия Лиги чемпионов усилила сожаление по поводу отсутствия Ювентуса. Барселона не сумела пробиться в четверку сильнейших клубов Европы, поэтому при наличии определенной доли везения наша команда могла рассчитывать на победу в турнире. Надеюсь, что трофей возьмет Бавария. Тогда мы сможем сказать, что нас остановил будущий триумфатор.

Месси является моим кумиром. Он способен делать то, что не может сделать никто другой в мире. Поскольку Роналдиньо больше не выступает на высоком уровне, я хотел бы быть похожим на Лео.

Аллегри сказал, что у меня есть инстинкт убийцы? Когда я смотрю на себя, то по-прежнему вижу ребенка. Естественно, мне приходится прикладывать много усилия во время тренировок и матчей. Я стараюсь быть сосредоточенным на выполнении поставленной задачи. Давление? Я чувствую себя совершенно спокойно, хотя за меня были заплачены огромные деньги. Нужно много работать над собой и не замедлять прогресс. Мне всего 22 года. Выступления в форме Ювентуса и сборной Аргентины помогут достичь неизведанных вершин.

У меня никогда не было сомнений по поводу правильности выбора, сделанного в пользу Юве. Я проделал колоссальную физическую и умственную работу, чтобы добиться существенного прогресса. Переход от борьбы за выживание к борьбе за скудетто мог даться непросто, но мне удалось быстро ко всему адаптироваться.

В Палермо я играл на позиции первого нападающего. В Ювентусе у меня больше свободы, мне комфортно в любом положении. Нельзя не отметить партнеров по команде, с которыми быстро удалось наладить взаимопонимание.

С учетом Суперкубка мне удалось отличиться восемнадцать раз. Тевес в свой первый сезон в форме Юве забил 21 гол. Было бы неплохо превзойти этот результат и помочь команде добиться решения задач на остаток сезона.

Способен ли Наполи побеждать без Игуаина? Мне нравится Габбьядини, это хороший футболист. Надо понимать, что Игуаин является прирожденным бомбардиром. Кроме того, у Гонсало огромный авторитет, ему удалось много добиться.

Буффон выполняет невероятную работу во время тренировок. Я не знаю, есть ли в мире вратарь, который лучше него. Стоит отметить, что опытные ребята стараются всячески помочь молодым товарищам по команде.

Я хотел бы сыграть и на Кубке Америке и на Олимпиаде в Рио, но моему телу нужен отдых. Не хотелось бы встать в декабре следующего года. Представители Аргентины и Ювентуса в скором времени займутся этим вопросом.

Самым красивым мячом стал тот, что я забил в ворота Сассуоло. Это был прекрасный удар. Однако самым важным я бы назвал гол в ворота Лацио в Шанхае. Он стал первым, и это придало уверенности».

Опубликовано автором Киря | Просмотры: 309 |

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *