Аллегри: у конкурентов еще есть математические шансы

allegri2aprile17Главный тренер Ювентуса побеседовал с прессой после разгромной победы над Палермо, которая практически обеспечила туринцам очередной чемпионский титул.

«В ближайшее время Маркизио пройдет медицинское обследование по поводу полученного повреждения. Надеюсь, что наши опасения не оправдаются. Сегодня мы провели хорошую игру, но при этом временами соперник чувствовал себя вольготно. Нужно работать над прогрессом. Пока у конкурентов есть математические шансы, мы должны продолжать борьбу. Впереди два тяжелых поединка с Лацио и Фиорентиной. Обе команды ведут борьбу за место в Лиге Европы.

Летом состав команды покинуло несколько ключевых исполнителей. Тевес хотел вернуться в аргентину, Пирло собирался попробовать силы в Америке, а продажа Видаля в Германию была одобрена всеми. Решение о расставании с лидерами может дать двоякий эффект. Я уверен, что через два-три года наша команда будет еще сильнее. Молодежь будет прогрессировать, а опытные ребята помогут им в этом.

Топ-клубы всегда просчитывают все на несколько шагов вперед. Реальность такова, что Ювентус работает с прицелом на будущее. Работа на трансферном рынке ведется цинично и реалистично. Если мы сохраним состав, то через пару лет сможем повторить прошлогоднее достижение в Лиге чемпионов. Уже в этом году Ювентус был хорош, но в каких-то моментах везение оказалось на нашей стороне.

Я понимаю, что молодые футболисты не обладают таким балансом, как Буффон, Бардзальи, Кьеллини, Маркизио или Эвра, но они прибавляют как в физическом, так и психологическом аспекте. Ругани? Конечно, он стал играть лучше. Теперь он предпочитает вести мяч, а не отбрасывать его в сторону. Любой игроки может допускать ошибку, но все зависит от мыслей в голове».

Опубликовано автором Киря | Просмотры: 168 |

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *