Аллегри: если победим Лацио, то заметно приблизим себя к скудетто

allegriaprile19Главный тренер Ювентуса Макс Аллегри по-прежнему считает, что его команде еще рано почивать на лаврах, несмотря на солидный гандикап. В среду туринцы примут на своем поле столичный Лацио.

«К сожалению, травма Маркизио оказалась достаточно серьезной. Клаудио пропустит остаток сезона и не поедет на чемпионат Европы во Францию. С середины лета он начнет тренироваться, а уже в сентябре может вернуться в строй. Пока я не принял решение о том, кто заменит Маркизио. Мне необходимо оценить состояние Лемина и Эрнанеса. Это два хороших футболиста, но окончательное решение будет принято завтра. Кроме того, нужно выбрать двоих из числа Погба, Хедиры, Стураро и Асамоа. Они все находятся в неплохом состоянии, но в воскресенье нас ждет встреча с Фиорентиной, поэтому важно правильно распределить нагрузку.

Пока не разговаривали с руководством клуба по поводу возможного выкупа прав на Лемина. За прошедший год футболист добился ощутимого прогресса, но все трансферные вопросы будут решаться по завершении сезона. Как это ни парадоксально, у Марио получается лучше, когда он играет ближе к обороне. Постепенно он прогрессирует на тактическом уровне и в будущем может стать игроком Ювентуса.

Не надо смотреть на цифры. Все эти значения меня абсолютно не интересуют. Пока у соперников есть математические шансы, нам нельзя расслабляться. Я сосредоточен только на том, чтобы добраться вместе с командой до очередного чемпионского титула. Наполи потенциально может набрать 85 очков, поэтому для оформления звания сильнейшего клуба страны нужно добыть еще семь баллов. Именно с такими мыслями необходимо выходить на поле в завтрашнем матче. Лацио после смены тренера одержал две победы, не пропустив в них ни единого мяча. Если мы победим римлян, то сделаем существенный шаг на пути к пятому кряду чемпионскому титулу, что станет экстраординарным показателем. Ювентус должен двигаться спокойно, для нас сезон завершается 21 мая – именно в этот день состоится финал Кубка Италии.

Мы должны продолжать делать работу так, как делали это после поражения от Сассуоло. Важно уделять внимание любым деталям при подготовке к ближайшему матчу. У команды много возможностей для совершенствования. Это касается как матчей, так и тренировок. Мы обыграли Палермо со счетом 4:0, но при этом допустили немало ошибок. Лацио способен доставить массу проблем в связи с прекрасным атакующим потенциалом, но Ювентус обязан сконцентрироваться только на себе.

Будущее? Если бы я хотел покинуть Турин, то сообщил бы об этом руководству еще месяц назад. Это время боссы могли использовать с целью поиска нового наставника, а я мог бы искать себе новую команду.

Я не согласен с тем, что итальянский футбол стал менее конкурентоспособным. Ювентус набрал на три очка больше, чем в прошлом году, но вопрос о скудетто по-прежнему открыт. Да, у нас преимущество в девять очков, но титул еще не в кармане. Наполи идет почти вровень с нашим прошлогодним графиком, который привел к завоеванию скудетто. Впереди матч с Лацио, который поменял тренера и теперь борется за Лигу Европу, а затем у Ювентуса непростой выезд во Флоренцию. Повторюсь, необходимо набрать еще семь очков.

Мората не сыграет в завтрашнем матче по причине дисквалификации. Я бы хотел, чтобы он был в строю, но его неоправданное предупреждение стало причиной пропуска важного поединка. В этом плане ребятам необходимо прибавлять. Неделю назад схожую карточку получил Дзадза, и тогда она также стала лимитной. Мората должен держать свои эмоции при себе, по крайне мере на футбольном поле. Это касается и Дзадзы, и Хедиры, схлопотавшего карточку в дерби при счете 4:1 в нашу пользу».

Опубликовано автором Киря | Просмотры: 270 |

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *