Бардзальи: хочу играть в Ювентусе как можно дольше

andreaaprile22Защитник Ювентуса и сборной Италии по футболу Андреа Бардзальи дал интервью изданию Tuttosport.

Ожидал ли ты, подписывая в 2011 году контракт с Ювентусом, что тебя ждет такой успех.
На тот момент я понимал, что это была наилучшая возможность в карьере. Естественно, мне хотелось рано или поздно оказаться в большом клубе, особенно после чемпионата мира 2006 года. По тем или иным причинам я долго не мог найти себе пристанище в сильной команде. Когда поступило предложение от Ювентуса, я понял, что получил шанс доказать свою состоятельность на высоком уровне. Единственное, о чем я сожалею, это возраст. Мне уже 34 года, а я хотел бы остаться в Турине как можно дольше.

Что лично тебе принесет больше удовлетворения – потрясающий рекорд «сухих» минут или пятый кряду чемпионский титул?
Выигрыш пятого скудетто станет экстраординарным достижением, и мы на грани этого рубежа. Ювентус войдет в историю, и я надеюсь, что команда на этом не остановится. А рекорд Джиджи станет своеобразной вишенкой на нашем огромном торте.

Каков секрет безупречной игры в обороне?
Вся команда должна уметь защищаться. Если вы посмотрите на нашу игру, то все станет очевидно. Конечно, в составе должны быть надежные футболисты линии обороны, без этого никак. Кто бы ни играл в защите Ювентусе, всегда есть толк. У нас очень прочная оборонительная линия плюс Буффон, на которого всегда можно положиться.

Чего не хватает Ювентусу, чтобы выиграть Лигу чемпионов?
Я не думаю, что дело только в отсутствии везения. Мы должны накапливать опыт матчей на таком уровне. В Лиге чемпионов качественные коллективы, а игры всегда получаются более открытыми. Большинство команд в чемпионате Италии выходит на поле только с целью не пропустить. Чем больше мы привыкаем к встречам высочайшего уровня, тем больше будет шансов добраться до заветного трофея. В этом году Ювентусу не хватило всего одной минуты, чтобы выйти в четвертьфинал. Кто знает, где бы мы оказались, если бы смогли пройти Баварию. Важно на протяжении каждого сезона стремиться поднимать планку.

Ты предпочел бы выиграть скудетто, сидя перед телевизором, или 1-го мая на глазах своих болельщиков?
Как будет, так будет. Я предпочитаю просто выиграть чемпионат Италии. Мы должны отправиться во Флоренцию с осознанием собственной силы. Кроме того, в мае нас ждет финал Кубка Италии. Если мы начнем слишком рано праздновать, то это может привести к негативным последствиям в концовке сезона.

Ты готов подписать новое соглашение с командой?
С продлением договора все в порядке, нет никаких проблем. В скором времени руководство объявит об этом.

Опубликовано автором Киря | Просмотры: 274 |

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *