Аллегри: мы не будем смотреть матч Рома — Наполи

maxaprile25Массимилиано Аллегри прокомментировал гостевой успех на стадионе «Артемио Франки», который на 99 процентов сделал туринцев чемпионами Италии.

Ожидали ли вы такой отпор со стороны Фиорентины?
Я ожидал, что соперник выйдет на поле предельно мотивированным. Мы хорошо провели первую половину матча, хотя стартовые минуты вряд ли можно занести Ювентусу в актив. Во второй половине все было в наших руках. Погба был близок к тому, чтобы удвоить преимущество команды, но счет на табло остался неизменным, что породило нервную концовку встречи. Я бы даже сказал, что дальше на поле была совсем другая игра. Фиорентина не заслуживала поражения – она заработала пенальти, а на последних секундах Калинич пробил в перекладину. Для нас было важно не проиграть во Флоренции. Команда из 25-ти последних матчей выиграла 24. До заветного чемпионского титула осталось набрать всего одно очко.

Ощущают ли игроки Ювентуса близость золотого дубля?
Нет, задача еще не выполнена. У нас есть возможность выиграть два скудетто и такое же количество Кубков Италии за два года. Думаю, что это очень трудная задача, поэтому нужно как следует подготовиться к игре в столице. Последние три матча мы должны провести на высоком уровне, чтобы сохранить игровой тонус к финальной игре с Миланом. Не забывайте, что две недели назад россонери показали хороший футбол во встрече с Ювентусом. Команда Брокки способна сделать то же самое и в Риме.

Вы предпочитаете стать чемпионом после матча Рома – Наполи или в воскресенье на домашнем стадионе во встрече с Карпи?
Мы надеемся, что в понедельник Наполи не удастся победить в Риме. Если же адзурри добьются успеха, то Ювентусу останется набрать одно очко во встречах с Карпи, Вероной и Сампдорией, чтобы выиграть турнир. В любом случае, Наполи провел отличный сезон.

В понедельник вся команда будет следить за развитием событий в Риме?
Нет, у нас запланирована тренировка. После занятия станет известно, выиграли мы титул или придется ждать до воскресенья.

Финал Кубка Италии состоится 21 мая. Как сохранить боевой настрой, когда скудетто почти в руках, а до ответственного матча почти месяц?
У меня очень ответственная группа футболистов. Они все настоящие профессионалы. У каждого из них в голове есть цель по поводу завоевания двух трофеев. Я уверен, что все будет в порядке.

Опубликовано автором Киря | Просмотры: 174 |

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *