Погба: терпеть не могу, когда проигрываю

pogbaaprile29-2Французский полузащитник Ювентуса Поль Погба дал интервью изданию La Repubblica.

«Я хочу стать легендой футбола, то есть тем, кем были Пеле или Марадона. Это не высокомерие. Я ненавижу проигрывать, и мне нравится быть оригинальным. Хотелось бы делать на поле, что до этого никто никогда не делал. Я очень много работаю, поскольку хочу быть совершенным. Каждый успех делает меня необычайно счастливым.

Некоторые люди утверждают, что я остановился в своем развитии, но факты говорят о другом. В 2014 году мне не удалось попасть в символическую сборную ФИФА, а в 2015 году я стал ее представителем. Уверен, что по итогам 2016 года ситуация не ухудшится. Я не работаю над тем, чтобы быть популярным, ведь я хочу быть лучшим.

На мой взгляд, в футболе нельзя делить футболистов на молодых и старых. В спорте есть такое понятие, как опыт, а все остальное не так важно. Я еще молод, но у меня богатый опыт. Мне всегда хочется действовать на благо своей команде. Я злюсь, когда допускаю ошибки. Мне необходимо работать над исправлением своих недостатков. Я выиграл четыре скудетто, только четыре. Для меня этого не достаточно, поскольку я всегда хочу побеждать.

Я был бы лицемером, если бы сказал, что деньги не имеют никакого значения. Каждому понятно, что оклад является результатом работы. Чем лучше ты играешь, тем больше зарабатываешь. Я бы не назвал себя жадным человеком. Посмотрите на Роналду: он получает кучу денег, но разве он их не заслуживает?

Будущее? Сначала нужно обыграть Карпи, затем выиграть Кубок Италии, а после этого стать чемпионом Европы на родной земле. Ювентус? У меня контракт, условия которого я уважаю. Не могу же я проснуться утром и уехать в Англию, наплевав на условия трудового договора?

Лига чемпионов? Четыре года назад после жеребьевки четвертьфиналов, когда выпала Бавария, мы подумали, что все кончено. На этот раз все было иначе, ведь Ювентус мог победить соперника.

Серия? Это очень сложный турнир. Здесь все завязано под тактические нюансы. Без подкованности в этом аспекте тяжело рассчитывать на что-то серьезное».

Опубликовано автором Киря | Просмотры: 236 |

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *