Комментарии тренера и игроков Юве после победы над Самп

огмуьфппшщ14-2Главный тренер и футболисты Ювентус поделились своими эмоциями после заключительной игры в чемпионате Италии.

Массимилиано Аллегри:
«Сегодняшний день дарит прекрасные эмоции. Мы отпраздновали завоевание чемпионского титула вместе со своими болельщиками. Нужно отдать должное ребятам, которые провели превосходный чемпионат. Они одержали 25 побед в 26 матчах и сохраняли свои ворота в неприкосновенности в рамках домашних матчей. Команда в каждом поединке демонстрировала правильное мышление. Мы стали чемпионами, то нужно двигаться дальше. Впереди финал Кубка Италии, в котором необходимо добиться успеха. Уходящий сезон наглядно доказал, что судьба скудетто не решается по итогам первых десяти туров.
У меня была хорошая школа в Милане. Я возглавлял команду, в которой выступали такие личности, как Ибрагимович, Зеедорф, Гаттузо, Неста. Что касается Ювентуса, то нам нужны футболисты, обладающие большими человеческими и техническими ценностями. Кроме того, они должны знать, как играть в футбол.
В составе команды есть множество игроков, способных вести борьбу за «Золотой мяч». К примеру, Погба добился серьезного прогресса по ходу сезона. Дибала очень хладнокровно использует свои возможности, но есть и другие хорошие ребята. Буффон сделал множество важных спасений».

Пауло Дибала:
«Думаю, что сегодня мы стали свидетелями настоящего праздника. Я очень доволен. Ювентус провел отличный чемпионат, хотя стартовый отрезок лучше забыть как страшный сон. Мы преодолели все препятствия на своем пути и смогли завершить сезон на высшей ступеньке. Теперь самое время праздновать чемпионский титул. Впереди еще и финал Кубка Италии, который необходимо выиграть. Было бы неплохо стать обладателями трех трофеев. Я сумел забить 23 мяча во всех турнирах в течение своего дебютного сезона. Перед его стартом вряд ли кто-то мог предположить, что мне удастся превзойти результат Тевеса, ведь Карлитос прекрасно проявил себя в Турине».

Штефан Лихтштайнер:
«Сегодня настал день, когда можно наслаждаться победой. Мы очень хотели компенсировать неудачное выступление в Вероне. Теперь необходимо праздновать, а затем будем готовиться к финалу Кубка Италии».

Леонардо Бонуччи:
«Сегодня по-настоящему праздничный день. Во время игры мы были полностью сосредоточены на победном результате. Несмотря на близость праздника, команда смогла сохранить концентрацию на должном уровне. У нас очень сильный и сплоченный коллектив. На старте сезона некоторым новобранцам пришлось трудно с адаптацией, но со временем все преобразовалось в лучшую сторону. Этот скачок позволит заложить прочную основу на будущее. Я горжусь тем, что мы смогли сомкнуть ряды после неудачного стартового отрезка. Думаю, Ювентус войдет в историю с пятью кряду завоеванными чемпионскими титулами. Что касается меня, то я доволен своим сезоном. По правде говоря, в Турине чувствую себя как дома».

Опубликовано автором Киря | Просмотры: 331 |

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *