Буффон: могли добиться успеха и в Лиге чемпионов

buffonmaggio17-2Голкипер Ювентуса и сборной Италии Джиджи Буффон стал гостем телепередачи Tiki Taka.

«Думаю, что нынешний сезон стал наглядной иллюстрацией качества Ювентуса. Нам нужна была команда с точными характеристиками, у которой будет неиссякаемое желание побеждать и удивлять. Что касается неудачного стартового отрезка, то такое вполне могло случиться. Не забывайте, что до этого команда выиграла четыре титула подряд, а летом поменяла десять футболистов, три из которых играли весьма заметную роль в достижении предыдущих успехов.

Рекорд по количеству минут без пропущенных мячей ничего не изменил в плане наличия гордости и удовлетворения. Я действительно рад, что вместе с командой мы смогли достичь такого важной отметки. Этот результат говорит не только о силе Буффона, но и о силе Кьеллини, Бонуччи, Бардзальи и всех остальных.

К матчу с Наполи во втором круге мы подходили с отставанием в два очка. Победа гостей позволила бы им увеличить свой гандикап. Учитывая энтузиазм и хорошее состояние неаполитанцев на тот моментом, их было бы тяжело достать за оставшийся отрезок дистанции. На самом деле тогда был достаточно напряженный момент, но победа позволила продолжить свое восхождение на первую строчку.

Оглядываясь назад, можно сказать, что в нынешнем сезоне у нас была хорошая возможность добиться успеха в Лиге чемпионов. Если бы команда прошла Баварию, то главным соперником оставалась Барселона, которая, как мы знаем, выбыла на стадии четвертьфинала. Мы играли с мюнхенцами на одном уровне, хотя не выглядели фаворитом противостояния. Для меня Лига чемпионов не является навязчивой идеей, но это красивое приключение, которое в течение каждого года дарит незабываемые эмоции.

В финале Кубка будет играть Нето, так что я стараюсь оказывать ему всяческую поддержку. По правде говоря, Милан стоит опасаться, ведь этот клуб доставил нам неприятности во время недавнего поединка на «Сан-Сиро». Россонери доказали, что способны смутить любого противника. Мы с уважением относимся к Милану, ведь у него собраны качественные футболисты.

Аббьяти? Это настоящий чемпион, который заслуживает самых лестных слов в свой адрес. На клубной международной арене у него гораздо больше титулов, чем у меня. В свое время мы с Миланом сражались за победу в Лиге чемпионов, но если бы не великолепная игра Аббьяти в полуфинале, то всего бы этого просто не было.

Что я буду делать, когда повешу перчатки на гвоздь? Я должен буду совершенствоваться как личность и как профессионал. В связи с этим необходимо будет выбрать ту сферу, в которой смогу развиваться. Я не буду спешить, ведь хорошо знаком с миром футбола. Тренерское ремесло? Для меня это тяжелая работа с психологической точки зрения.

Кто из соперников больше всего удивил? Наполи добился ощутимого прогресса, особенно это касается игры в обороне – чувствовалась работа нового тренера. У Ромы были все шансы для завоевания титула, но после нашего феноменального рывка у всех соперников были заметные спады».

Опубликовано автором Киря | Просмотры: 219 |

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *