Аллегри и Кьеллини: нас ждет тяжелая игра

chiellinimaggio20Наставник и защитник туринской команды посетили пресс-конференцию накануне матча, по итогам которого станет известен обладатель Кубка Италии.

Массимилиано Аллегри:
«Мы понимаем, что завтра финальная игра, и абсолютно не имеет никакого значения, кто является фаворитом. В одном матче может случиться все, что угодно. Кроме того, нас ждет встреча с Миланом, для которого предстоящая баталия станет последней возможностью для получения заветного билета в Европу. У соперника был плохой сезон, и в такой ситуации он опасен вдвойне. В субботу россонери уступили на своем поле Роме, но я уверен, что завтра мы увидим на поле совершенно другую команду, поэтому важно соблюдать осторожность.

Вполне нормально, что после завоеванного титула матчи чемпионата стали развиваться по иному сценарию. Игра с Сампдорией была совершенно иной, ребята не имели права действовать с другим подходом. Я уверен, что завтра речь не будет идти о какой-то расслабленности. Нас ждет сбалансированная игра, в которой необходимо действовать агрессивно. У Милана очень качественный состав, особенно это касается атакующей группы. Достаточно сказать, что у россонери есть такой острый форвард, как Бакка, забивший в этом сезоне достаточно много мячей. Я не понимаю, почему завтра нас будет ждать простая встреча.

Завтра с первых минут выйдет Нето, но об этом я говорил уже давно. Мне понравилось, что он принял участие в двух предыдущих матчах после травмы и сумел набрать форму к предстоящему сражению. Тренировки – это одно, а официальные матчи – совсем другое. Скорее всего, тройка защитников будет неизменной с учетом дисквалификации Бонуччи. В атаке, вероятнее всего, выйдут Манджукич и Дибала, но мне еще предстоит решить, кого выпускать в центре поля вместе с Погба, ведь Хедира и Маркизио травмированы.

Мы всегда должны поддерживать баланс. Команда обязана попытаться выиграть заключительную баталию уходящего сезона, дабы установить уникальное достижение и стать первой командой, сумевшей сделать золотой дубль два раза подряд. Это еще один стимул для нас. Понятно, что ради успеха придется показать качественный футбол. Надеемся, что результат будет на нашей стороне.

Завтра будет особенная игра, поскольку подобная вывеска всегда привлекает болельщиков. Не забывайте, что в 2003 году именно эти команды встречались в Манчестере в рамках финала Лиги чемпионов. В прошлом сезоне Ювентусу пришлось изрядно потрудиться, чтобы обыграть Лацио в финальной игре итальянского сезона. При счете 1:1 у соперника был реальный шанс для взятия ворот, но он им не воспользовался».

Джорджо Кьеллини:
«На протяжении последних лет Ювентус неизменно добивается успеха, что не может не радовать. Я очень доволен тем, что являюсь частью такого сильного клуба. Каждый футболист команды хочет завоевать все возможные трофеи. Мы не хотим останавливаться на достигнутом результате, необходимо продолжать движение вперед.

Завтра, безусловно, будет очень трудный поединок. На мой взгляд, зрителей ждет сбалансированный матч. К сожалению, такие встречи далеко не всегда получаются зрелищными, поскольку за плечами команд длинный сезон, наполненный огромным количеством разнообразных противостояний. В течение последних недель мы работали в интенсивном режиме, сохраняя необходимый уровень концентрации. Надеюсь, что завтра команде удастся наглядно продемонстрировать это. Мы очень хотим добиться исторического достижения, сделав золотой дубль в течение двух лет кряду.

В последние месяцы удача откровенно отворачивалась от меня в плане травм. Сейчас я чувствую себя хорошо. Можно сказать, что полноценное возвращение состоялось на прошлой неделе. Я готов к очередному испытанию и хочу провести его на высочайшем уровне. Мы отдаем себе отчет о предстоящих трудностях, но у команды только одна цель – завоевание Кубка Италии.

Ругани? Я всегда советовал ему сохранять спокойствие. Знаете, в его возрасте не так просто демонстрировать свои лучшие качества, проводя всего первый сезон в большом клубе. Ежедневно он улучшает свои технические, физические и психологические показатели. С каждым разом Даниэле все больше адаптируются к новой реальности. Если тренер посчитает нужным, то выпустит Ругани в завтрашнем матче. У этого парня есть шанс поехать на чемпионат Европы, если так решит уже другой наставник. На мой взгляд, гораздо важнее провести 20 матчей в составе Юве, чем 40 игр в форме Эмполи при всем уважении к этой команде.

Думаю, что у обеих команд не возникнет проблем с точки зрения мотивации. Мы находимся в шаге от того, чтобы снова сотворить историю, а у Милана остался последний шанс на попадание в Европу. Соперник постарается спасти сезон и приложит все усилия ради победы в завтрашнем поединке. Мы же намерены любой ценой не дать сделать это своему оппоненту. Кто-то может сказать, что Ювентус пресытился победами, но это не так».

Опубликовано автором Киря | Просмотры: 209 |

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *