Аллегри: сказал Морате, что он должен остаться

allegriprenapoliГлавный тренер Ювентуса Массимилиано Аллегри дал интервью журналисту Sky Sports во время своего нахождения в Милане, где он посетил одно мероприятие, спонсором которого стала компания Samsung.

«Мората? Я поговорил с парнем и сказал, что он должен остаться в Ювентусе. У нас отличный клуб, обладающий богатой историей и отличными результатами, особенно это касается последних лет. Альваро должен остаться в Турине, чтобы продолжать прогрессировать. Он еще не достиг потолка, ведь парню всего 23 года. Давайте не будем забывать, что Мората приехал к нам из мадридского Реала, и за это он время он прилично вырос в плане игровых качеств за счет правильного окружения.

Это был отличный сезон, в котором мы добились убедительной победы в рамках чемпионата. Ювентус здорово начал сезон, выиграв Суперкубок, но затем случился серьезный спад. После этого мы выиграли 25 матчей из 26 и выиграли пятый титул кряду. Финал Кубка Италии стал настоящей битвой, особенно в плане эмоций. Противостояние Милана и Ювентуса всегда является настоящим украшением. Соперник приложил все усилия, чтобы выиграть трофей, но мы перебороли его и вырвали победный результат.

В прошлом сезоне Ювентус прекрасно проявил себя в розыгрыше Лиги чемпионов, добравшись до решающей стадии. Что касается нынешнего турнира, то нам повезло гораздо меньше, хотя мы были очень близки к итоговой победе над Баварией. Лига чемпионов является тем турниром, в котором детали имеют основополагающее значение. Наша цель остается неизменной – Ювентус обязан быть конкурентоспособным на международном уровне.

В этом году состоится чемпионат Европы, что наложит свой отпечаток на предсезонную подготовку. Мы не будем рисковать здоровьем футболистов, если они не будут в состоянии выйти на поле, ведь за плечами некоторых из них будет тяжелейшее лето. Рынок? Руководство занимается своей работой. У нас хороший симбиоз опыта и молодости».

Опубликовано автором Киря | Просмотры: 245 |

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *