Кьеллини и Бонуччи: постараемся внести свой вклад в успехи сборной

bonuccichiellinigiugno8Защитники сборной Италии дали интервью официальному сайту УЕФА перед тем, как отправиться во Францию, где состоится чемпионат Европы.

Леонардо Бонуччи:
«Не мне судить о том, действительно ли наша защита является сильнейшей в мире или нет. Одно могу сказать наверняка, в команде никто не освобожден от оборонительной работы, поэтому нападающих можно смело назвать первым защитным редутом. Это одно из требований Конте, и в такой ситуации игрокам линии обороны приходится значительно проще. Мы знаем друг друга на протяжении нескольких лет, поскольку вместе выступаем и за Ювентус, что еще больше облегчает задачу. Андреа и Джорджо являются двумя настоящими бойцами, способными играть агрессивно. Безусловно, это одни из самых сильных защитников планеты. Я бы назвал их бульдогами».

Джорджо Кьеллини:
«В каждом матче мы стараемся дать всей команде необходимое чувство безопасности. Естественно, товарищам приходится проще, когда они понимают, что за ними располагается прочная стена. Безусловно, это важный аспект, и мы надеемся внести свой вклад в успехи команды на протяжении всего турнира. Кроме того, опыт защитников должен помочь тем ребятам, для которых подобный турнир станет первым в карьере. Квалификационные матчи – это одно, а финальная часть чемпионата Европы – совсем другое. Начиная с 13 июня, каждая игра будет иметь для команды немаловажное значение. Мы не можем позволить себе выйти на поле с чувством страха, каждый поединок необходимо проводить с максимальной отдачей. Игра в три или четыре защитника? Для меня это ничего не меняет. Я считаю, что тактические модули должны выбираться на основе имеющихся футболистов, а не наоборот».

Опубликовано автором Киря | Просмотры: 505 |

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *