Наполи — Ювентус. Превью

Napoli-v-JuventusВ рамках одиннадцатого тура Серии А Наполи на домашнем стадионе Сан Паоло примет туринский Ювентус. Игра вынесена на воскресный вечер и начнется в 23.45 по московскому времени.


Наполи продолжает показывать очень нестабильные результаты. Еще в середине прошлой недели подопечные Вальтера Маццарри уверенно разобрались с Удинезе на Сан Паоло 2:0, а ведь до того момента фриульцы имели беспроигрышную серию из десяти матчей, а уже в субботнем противостоянии на Сицилии с Катаньей адзурри оказались неспособными противостоять «слонам». Тогда, несмотря на забитый Кавани гол уже на первой минуте, неаполитанцы умудрились пропустить дважды и проиграть тот поединок. Стоит отметить, что в той игре уже в первом тайме был удален Марио Сантана, который по этой причине не примет участия в предстоящем матче с Ювентусом. На этой неделе везувиане гостили в Мюнхене, где в рамках группового этапа Лиги Чемпионов противостояли Баварии. В этой игре, как нередко бывает, первый тайм партенопейцам не удался — хет-трик в ворота Моргана Де Санктиса прописал Марио Гомес. Уже на исходе половины встречи Федерико Фернандес после розыгрыша штрафного один мяч отквитал, а во втором тайме он таким же способом забил второй гол. На том игра и закончилась — 3:2 и второе подряд поражение Наполи. Ясно, что в домашнем матче с Юве адзурри намерены реабилитироваться за эти неудачи, тем более, что пора догонять лидирующих бьянконери, которые пока оторвались лишь на пять очков. В этой игре не примут участие травмированные Гаргано и Донадель. Также пока не готов Бритос, хотя он уже начал набирать форму после того, как оправился от перелома кости в ступне. Под вопросом и участие в матче Сальваторе Ароники, который в игре с Баварией получил ушиб таза и был заменен уже в первом тайме. Ну и не сыграет Сантана, как уже написано было выше.

Заявка Наполи:
Вратари: Де Санктис, Розати.
Защитники: Ароника, Кампаньяро, Каннаваро, Фернандес, Фиделефф.
Полузащитники: Доссена, Джемаили, Хамшик, Инлер, Маджо, Зунига.
Нападающие: Кавани, Чавес, Лавесси, Лукарелли, Маскара, Пандев.

Предполагаемый состав Наполи: Де Санктис, Фернандес, Каннаваро, Кампаньяро, Маджо, Джемаили, Инлер, Доссена, Хамшик, Лавесси, Кавани.

Ювентус стартовал в чемпионате очень уверенно к удивлению многих. Бьянконери продолжают лидировать в таблице, несмотря на то, что в межсезонье у них в очередной раз очень прилично изменился состав, а на притирку по идее требуется время. Но отсутствие еврокубков помогло туринцам спокойно готовиться к играм внутреннего чемпионата, поэтому уже сейчас некоторые специалисты называют Юве главным претендентом на чемпионство. После девяти сыгранных матчей в Серии А бьянконери пока не проиграли ни разу. На счету подопечных Антонио Конте пять побед и четыре ничьи, при чем показатели дома и на выезде не слишком отличаются. В последних двух турах Ювентус одержал две победы подряд над непростыми оппонентами. Сперва в Турине была переиграна Фиорентина со счетом 2:1, при чем на протяжении первого тайма «старая сеньора» имела полное превосходство над «фиалками» и должна была забивать мяча 3-4 как минимум. А в последнем туре в «Дерби Италии» бьянконери праздновали победу над миланским Интером, которая была одержана на Сан Сиро. Считается, что гостевой поединок с Наполи станет одним из последних испытаний Ювентуса на серьезность их амбиций в нынешнем сезоне, и в случае успеха бьянконери уже в полной мере могут считаться одним из фаворитов в борьбе за Скудетто. В этом матче единственным игроком, участие которого остается под вопросом, является Эмануэле Джаккерини, остальные все здоровы и готовы играть. Правда, в последний момент Фабио Квальярелла получил на тренировке небольшое повреждение, так что его участие также под вопросом.

Заявка Ювентуса:
Вратари: Буффон, Маннингер, Сторари.
Защитники: Кьеллини, Де Челье, Барцальи, Бонучи, Лихштайнер, Соренсен.
Полузащитники: Пациенца, Пепе, Маркизио, Элия, Пирло, Видаль, Джаккерини, Красич, Эстигаррибия, Марроне.
Нападающие: Дель Пьеро, Вучинич, Тони, Матри.

Предполагаемый состав Ювентуса: Буффон, Лихштайнер, Барцальи, Бонуччи, Кьеллини, Маркизио, Пирло, Видаль, Пепе, Вучинич, Матри.

Противостояние команд на поле Наполи насчитывает уже 75 поединков. Статистика примерна равна, 26 раз побеждали неаполитанцы, 22 раза туринца и 27 раз была зафиксирована ничья. Правда, стоит отметить, что в последнее время Ювентус не слишком удачно играет на Сан Паоло. Последний раз Юве побеждал здесь в 2000 году, а ничьей добивался в 2006 году, когда оба клуба выступали в Серии В. В прошлом сезоне, благодаря хет-трику Кавани, Наполи одержал здесь победу над соперником со счетом 3:0, а на выезде была зафиксирована ничья 2:2.

Опубликовано автором Cirino | Просмотры: 311 |

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *