Маркизио: впереди много работы

Claudio+Marchisio+Juventus+FC+v+Citta+di+Palermo+rlFj7P-twcolПолузащитник футбольного клуба Ювентус Клаудио Маркизио в своем интервью изданию Reuters поведал о том, что помогло бьянконери достичь успеха в конце 2011-ого года.
«Конте привнес в команду новый менталитет. Одна из его заслуг в том, что он устранил страх, который был у нас, к сожалению, после разочаровывающих результатов. Он знает, что значит побеждать, и этот менталитет победителя он сумел передать команде. Он основывается в первую очередь на отдаче и тяжелой ежедневной работе.»
«Я никогда не мог себе представить, что новый стадион даст нам так много. Мы каждый раз чувствуем наших болельщиков, которые поют и гонят нас вперед. Это помогает нам получать дополнительную энергию и действовать еще лучше.»
«Система Конте помогла выразить мне свои лучшие качества. Я всегда был полузащитником с хорошей техникой, однако лишь в этом году мне удалось двигаться между линиями обороны соперника. Журналисты меня сравнивают с Тарделли. Если честно, я не помню, как он играл. Я видел только отдельные матчи. Моим идолом детства был Алессандро Дель Пьеро, и мне повезло, что я теперь могу играть рядом с ним. В любом случае, пока рано проводить какие-то сравнения с легендой итальянского футбола, который выиграл всё, что можно. В эти годы я много работал, и мне удалось избавиться от штампов, которые дают всем молодым игрокам. Быть футболистам и достигать своих целей можно только принося много жертв.»
«Приезд Пирло был ключевым, это игрок огромного класса, который делает всё так, что кажется, что не прилагает никаких усилий. Он подарил нам много качества и опыта.»
«Мы сумели добиться отличных результатов против больших команд, нам удалось достичь множества целей, но мы понимаем, что впереди много работы, которую необходимо сделать. Пока рано говорить, где может финишировать наша команда.»

Источник: tuttojuve.com

Опубликовано автором Cirino | Просмотры: 904 |

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *