Ювентус — Наполи. Превью

juve-napoli-roadtvitalia-webtv-Ключевым матчем в 30 туре Серии А по праву станет противостояние в Турине между Ювентусом и Наполи. Игра пройдет в воскресенье и вынесена на вечер — начало в 22.45 по московскому времени.

Ювентус в последних турах вновь набрал приличный ход и вовсю преследует лидирующий в таблице Милан. Туринский клуб отстает от первого места лишь на четыре очка, так что до сих пор питает надежду на чемпионство. Бьянконери по-прежнему не потерпели ни одного поражения в чемпионате — на их счету 15 побед и 14 ничьих. Однако чуть более недели назад в матче Кубка Италии по мнению многих Юве все таки проиграл, ведь в той игре в основное время Милан вел со счетом 1:2, однако в дополнительных таймах Старая Синьора сумела забить еще однажды и выйти в финал. Так что коуч бьянконери Антонио Конте считает, что у Ювентуса беспроигрышная серия во всех турнирах продолжается и насчитывает уже 33 матча. Напомним, что в прошлом туре бьянконери переиграли на домашней арене миланский Интер со счетом 2:0, а также имеют уже три сухих матча кряду в Серии А. Предстоящая игра с Наполи, вполне возможно, может считаться некой репетицией перед встречей в конце мая в финале национального Кубка. В этой игре Конте сможет рассчитывать на всех своих подопечных — у Юве нет травмированных и дисквалифицированных.

Заявка Ювентуса:
Вратари: 1 Buffon, 13 Manninger, 30 Storari.
Защитники: 3 Chiellini, 4 Caceres, 11 De Ceglie, 15 Barzagli, 19 Bonucci, 26 Lichtsteiner
Полузащитники: 7 Pepe, 8 Marchisio, 20 Padoin, 21 Pirlo, 22 Vidal, 24 Giaccherini, 28 Estigarribia, 34 Marrone.
Нападающие: 10 Del Piero, 14 Vucinic, 18 Quagliarella, 23 Borriello, 32 Matri.

Предполагаемый состав Ювентуса (3-5-2): Буффон, Касерес, Барцальи, Кьеллини, Лихштайнер, Видаль, Пирло, Маркизио, Де Челье, Боррьелло, Вучинич.

Наполи в отличие от бьянконери наоборот немного сбавил ход в последних матчах, хотя на то имеется вполне обоснованная причина, ведь адзурри не располагают столь длинной скамейкой, как туринцы, а еще две недели назад сражались сразу на три фронта. После тяжелейшего матча с Челси партенопейцы не смогли обыграть Удинезе — 2:2, а уже неделей позже после также не самого простого матча в полуфинале Кубка подопечные Вальтера Маццарри не смогли дожать на родном Сан Паоло Катанью — также 2:2. Впрочем, благодаря осечкам конкурентов, неаполитанцы сохранили за собой четвертую строчку и отстают от заветной третьей позиции лишь на три очка. Также стоит отметить, что, несмотря на то, что в последних матчах оборона команды не особенно радует болельщиков, все же в чемпионате Италии у везувиан беспроигрышная серия длится уже довольно долго и составляет целых девять игр. В игре с Юве в строй должны вернуться Кристиан Маджо, Мигель Бритос и Джанлука Грава. А лазарете остается лишь Марко Донадель. В этом матче под угрозой дисквалификации на игру с Лацио будут сразу шесть игроков адзурри — Ароника, Бритос, Гаргано, Инлер, Зунига и Кавани.

Заявка Наполи:
Вратари: De Sanctis, Rosati, Colombo,
Защитники: Aronica, Britos, Campagnaro, Cannavaro, Fernandez,
Полузащитники: Dossena, Dzemaili, Gargano, Hamsik, Inler, Maggio, Zuniga,
Нападающие: Cavani, Lavezzi, Pandev, Vargas, Ammendola.

Предполагаемый состав Наполи (3-4-2-1): Де Санктис, Кампаньяро, Каннаваро, Ароника, Маджо, Инлер, Гаргано, Зунига, Хамшик, Лавесси, Кавани.

Напоследок о личных встречах Ювентуса и Наполи в Турине. Команды провели между собой 74 матча во всех турнирах, включая Кубок Италии и Кубок УЕФА. Из них 46 побед на счету бьянконери, 21 ничья и лишь 7 побед одержали адзурри. Прошлый матч здесь завершился вничью со счетом 2:2 (ничьей закончилась и игра первого круга нынешнего чемпионата на Сан Паоло — 3:3). Последняя победа Ювентуса датирована 28 февраля 2009 года — 1:0, а последняя победа Наполи 31 октября 2009 года со счетом 2:3.
Встречу будет обслуживать 36-летний арбитр Даниэле Орсато.

Опубликовано автором Cirino | Просмотры: 392 |

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *